Barcelona 15 ganó 4-0 a Elche en España

El FC Barcelona se alejó 15 puntos del segundo clasificado, el Real Madrid, con una victoria por 4-0 en Elche en La Liga el sábado por la noche.

Sebastien Pekases hizo su cuarto debut de entrenador permanente de Elche de la temporada, pero su llegada no cambió la dinámica de un equipo que había estado en la parte inferior de la tabla con solo dos victorias en toda la temporada.

Robert Lewandowski abrió el marcador con un gol fortuito tras un tiro libre en el minuto 20, y Anzu Fati duplicó la ventaja del Barça en 11 minutos.

El segundo gol de Lewandowski en el minuto 66 puso el 3-0, y Ferran Torres añadió un cuarto a falta de 20 minutos.

El Real Madrid juega en casa ante el Valladolid el domingo por la tarde.

Athletic Bilbao y Getafe empataron 0-0 tras un partido en el que los locales controlaron casi todo el balón, especialmente en la segunda parte, pero no lograron doblegar la abarrotada defensa del Getafe.

Gran noticia para la afición local tras el pitido final cuando el centrocampista internacional sub-21 de España del Athletic, Oihan Sanchet, anunció ante el público que había firmado un nuevo contrato que le mantendrá en el club hasta finales de junio de 2032.

José Luis Mendibar debutó a la perfección como técnico del Sevilla, ya que su equipo ganó un importante derbi ante el Cádiz por 2-0.

El Sevilla tomó la delantera a través del extremo Lucas Ocampos en el minuto 51 después de que los locales rechazaran un penalti por volea, antes de que Youssef N-Nessiri doblara la ventaja en el minuto 74 a través de un pase de Brian Gill.

READ  Aficionados del Barcelona humillan al mediocampista Frenkie de Jong, quien debe irse de España o aceptar recorte salarial ▷ SportsBrief.com

El Espanyol estaba en problemas tras perder 2-1 ante el Girona en el derbi catalán. Arnao Martínez adelantó al Girona con un brillante zurdazo al comienzo de la segunda mitad antes de que Martin Braithwaite se acercara en el minuto 74.

El Espanyol quedó reducido a 10 hombres cuando Sergi Gomes fue expulsado por una entrada por detrás, y los visitantes fueron castigados aún más en el minuto 88 cuando el Girona recibió un cuestionable penal después de que Christian Stani anotara fácilmente.

Mallorca y Osasuna empataron 0-0 el viernes por la noche, con Mallorca terminando con 10 hombres después de la tarjeta roja de José Manuel Copet en el minuto 69.