Tenis: resumen de la ATP: Frances Tiafoe derrota al número 1 Stefanos Tsitsipas en Viena

Tras quedarse atrás 3-0 en el set decisivo, la clasificatoria estadounidense Frances Tiafoe tomó represalias para derrotar el jueves 3-6, 6-3, 6-4 al griego Stefanos Tsitsipas en la segunda ronda del Erste Bank Open en Viena, Austria.

Tiafoe salvó tres de cuatro puntos de quiebre en el tercer set y quebró el servicio de Tsitsipas dos veces en el camino para ganar cinco juegos consecutivos para llevar el marcador a 5-3. Tsitsipas anotó 11 ases en el partido, pero cometió seis dobles faltas en el camino.

Esta es la segunda vez en tres encuentros este año que Tiafoe derrota a su rival de mayor rango; ganó en sets seguidos en la primera ronda en Wimbledon antes de que Tsitsipas se tomara la revancha en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Otros cinco sembrados ganaron sus partidos de segunda ronda, pero cuatro necesitaron tres sets, incluido el sembrado No. 2 alemán Alexander Zverev contra el australiano Alex de Minaur; El cuarto sembrado de Noruega, Casper Ruud, contra el italiano Lorenzo Sonego; El sexto cabeza de serie canadiense Felix Auger-Aliassime contra el británico Cameron Norrie; y el sembrado No. 8 Diego Schwartzman de Argentina contra el francés Gaël Monfils.

En los cuartos de final, Schwartzman dibujará a Tiafoe, mientras que Zverev se enfrentará a Auger-Aliassime.

Abierto de San Petersburgo

El australiano John Millman aguantó los ocho ases de su oponente y ganó por decisión 6-3, 6-2 sobre el cuarto sembrado ruso Aslan Karatsev en la segunda ronda en San Petersburgo, Rusia.

Millman salvó los cuatro puntos de quiebre que enfrentó, mientras que Karatsev salvó 10 de 12. Karatsev cometió cinco dobles faltas.

Karatsev no fue el único sembrado ruso que perdió frente a la afición local. El croata Marin Cilic derrotó al cabeza de serie No.6 Karen Khachanov 6-4, 6-7 (1), 6-4.

El español Roberto Bautista Agut, tercer cabeza de serie, solo necesitó 78 minutos para vencer a la estadounidense Mackenzie McDonald por 6-3, 6-2. En un duelo entre dos estadounidenses, el sembrado No. 5 Taylor Fritz derrotó a Tommy Paul 7-6 (3), 6-4, mientras que el sembrado No. 8 Sebastian Korda de los Estados Unidos perdió ante Botic van de Zandschulp de los Países Bajos 6-2 , 7-5.