Resumen y resumen: España 7 – 0 Argentina, Bélgica Sub-23 1 – 2 España Sub-23;  Amigable con las mujeres

Resumen y resumen: España 7 – 0 Argentina, Bélgica Sub-23 1 – 2 España Sub-23; Amigable con las mujeres

Ambos madridistas estaban convocados para la victoria de España ante Bélgica el jueves 10 de noviembre en los amistosos sub-23. España devolvió el golpe después de que Bélgica tomara la delantera en el minuto 37.

Real MadridLucía Rodríguez jugó 59 minutos y Lorena Navarro entró a los 78. Lucía recurrió a sus redes sociales para anunciar que este era su último partido con la Sub-23 y que a partir de ahora solo sería elegible para una convocatoria absoluta. El defensa ya ha sido convocado por Jorge Vilda este octubre sin conseguir minutos. Lucía aún no ha debutado en la selección absoluta.

Jorge Vilda finalmente decidió rotar a sus jugadores, siendo titular 4 Madrid con 3 debutantes ante Argentina y 4 más en la segunda parte.

Mientras Misa estaba en la banca para el partido, Enith Salon de Valencia abrió el arco español y mantuvo la portería a cero. En defensa, el Real Madrid contó con dos jugadoras, Olga de lateral izquierdo durante 45 minutos e Ivana de central. El capitán del Real Madrid también fue el capitán de la selección en su partido de 90 minutos contra Argentina.

Junto a Ivana, España tiene otro debutante, Maria Mendes del Levante y Oihan Hernández del Athletic Club, que ya han sido internacional con la selección. Los dos laterales españoles tuvieron varios centros al área argentina, creando pocas ocasiones ellos mismos.

Mayte y Teresa comenzaron en el centro del campo junto a Anna Doroda. Los dos centrocampistas del Real Madrid realizaron una gran actuación, creando muchas atajadas y abriendo ocasiones. Abelleira jugó los 90 completos y fue clave en la creación de ocasiones que acabaron en la red. Tras jugar 54 minutos, los Mighty Oros consiguieron dar dos asistencias y un gol en los primeros 36 minutos de partido. Primero asistió a Alba Redondo tras recuperarse de Oihane en el 20′, driblando entre los defensas argentinos en su área y pasando a Redondo que remató.

Ocho minutos después, Mite anotó, Olga mandó un centro al área que fue picado por la portera y terminó en los pies de Marta Cardona, quien regateó a Mite para poner el 2:0.

En el minuto 36, Mite hizo un pase largo a Parallulo, que intentó picarla, y aunque la picada no estaba limpia, el balón acabó en la red.

Además de ayudar a Oros, Ex Real Madrid Jugadora – Cardona asistió a Salma Baralulo en el 38′. La primera mitad terminó 4:0 para España. En el descanso, Vilda persiguió a Olga por otra debutante, Alejandra Bernabé, y sustituyó a Marta Cardona en el Atenas.

La segunda mitad fue un poco más relajada que la primera. Athenia corrió un regate por el centro del campo desde el lado derecho hacia el izquierdo para enviar al fullback.

En el minuto 54, Mite fue sustituida por otra debutante, Fiamma, y ​​Parallulo, que marcó su primer hat-trick en el 50′, salió tras Sheila García del Atlético de Madrid.

En quince minutos, a los 60′, Athenia estaba 6:0 después de una serie de intentos fallidos.

Finalmente, la sevillista Inma Caparro marcó el 7º gol en el minuto 6 de su debut con la selección española. Otra mención de honor, la debutante 7ª Ana Tejada sustituyó a Maria Mendes en el 77′.

El partido fue una celebración para los campeones del mundo en la categoría sub-20, posibilitando el debut de la selección absoluta en el primer choque de España ante Argentina.

España juega un partido más: contra Japón el 15 de noviembre a las 20:00 CET. Se esperan más rotaciones de Jorge Vilda y minutos para el resto de madridistas españolas – Misa, Rocio, Nahikari y Sornoza.