julio 27, 2024

Radio Centro: La selección española derrotó a Suecia en el primer partido desde el título en el mundial femenino

2 min read

La selección de España logra una victoria apretada contra Suecia en la Liga de Naciones Femenina de la UEFA

En un emocionante partido de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA, la selección de España logró una victoria por 3-2 sobre Suecia. Este fue el primer partido del equipo español después de su histórico triunfo en la Copa Mundial Femenina de 2023.

Sin embargo, el partido estuvo marcado por una crisis causada por un beso no consensuado del expresidente de la RFEF (Real Federación Española de Fútbol) a Jennifer Hermoso, una de las jugadoras estrella del equipo. Este incidente generó gran polémica y llevó a la destitución del director de Integridad de la RFEF, Miguel García Caba.

Antes del inicio del partido, ambos equipos sostuvieron una pancarta que decía “#SeAcabó” en solidaridad con la lucha global por los derechos de las mujeres. Esta acción simbólica demostró la unión y compromiso de los equipos en la lucha por la igualdad.

El encuentro estuvo muy equilibrado desde el principio. Magdalena Eriksson de Suecia abrió el marcador al minuto 23, pero Athenea del Castillo de España empató el partido al minuto 37. El equipo español logró tomar ventaja al minuto 77, pero Suecia empató nuevamente al minuto 82.

Finalmente, el gol de la victoria llegó en el minuto 96, siendo un penal ejecutado de manera magistral por Mariona Caldentey. Este gol desató la alegría y euforia de todo el equipo español, que celebró esta importante victoria.

La selección española también hizo un anuncio importante después del partido. Las jugadoras habían estado llevando a cabo un boicot en protesta por la falta de oportunidades e igualdad en el fútbol femenino, pero decidieron poner fin a esta medida después de que la RFEF se comprometiera a realizar cambios en su estructura.

READ  El fútbol masculino anuncia seis novedades

El próximo desafío para España en la competición será el martes 26 de septiembre contra Suiza. Las jugadoras españolas buscarán mantener el impulso de su victoria contra Suecia y continuar su camino en este emocionante torneo.

Con esta importante victoria y los cambios prometidos en la estructura del fútbol femenino en España, la selección muestra su fortaleza y determinación en la lucha por la igualdad y el reconocimiento de las mujeres en este deporte.