julio 27, 2024

Radio Centro: España vence a Brasil y avanza a la segunda fase del Mundial de Baloncesto (78-96)

2 min read

España avanza a la segunda fase del Mundial de baloncesto tras vencer a Brasil con un contundente marcador de 78-96, en un partido donde Juan Núñez fue la estrella de la cancha.

Desde el inicio del encuentro, España dejó claro su dominio con una estrategia bien definida. Sergio Llull y Víctor Claver ocuparon los puestos iniciales en lugar de Álex Abrines y Joel Parra. A pesar de esto, Brasil no se amedrentó y respondió con jugadores como Yago Santos y Caboclo.

El marcador estuvo ajustado al finalizar el primer cuarto, con España apenas por delante con un marcador de 22-21. Sin embargo, el equipo español supo aprovechar sus oportunidades y demostrar su virtuosismo como equipo.

En el segundo cuarto, España encontró las debilidades de Brasil y logró una ventaja de 10 puntos, dejando el marcador 32-44 a su favor. Juan Núñez se destacó en la defensa española, con 6 rebotes defensivos y 2 robos de balón.

España no bajó el ritmo y amplió su ventaja a 8 puntos al final del segundo cuarto. A pesar de los esfuerzos de Brasil por reaccionar en el tercer cuarto, el gran rendimiento de Núñez y sus compañeros fue demasiado para el equipo sudamericano.

En el último cuarto, España siguió ampliando su ventaja frente a un Brasil que parecía desorientado. Los jóvenes jugadores españoles, liderados por Núñez, Garuba y Aldama, tuvieron un partido casi perfecto.

Con esta victoria, España asegura su pase a la segunda fase del Mundial de baloncesto, donde seguirá demostrando su talento y buscará llegar a lo más alto.