julio 27, 2024

Macedonia del Norte sorprende a Alemania y Francia e Inglaterra obtienen victorias

3 min read

París (AFP) – Alemania sufrió una sorprendente derrota en casa por 2-1 ante Macedonia del Norte en las eliminatorias para la Copa del Mundo el miércoles, mientras que Francia, campeona defensora, superó a Bosnia-Herzegovina por 1 a 0 y que Inglaterra venció a un equipo polaco sin el lesionado Robert Lewandowski.

El centrocampista del Napoli Eljif Elmas anotó una famosa victoria para Macedonia del Norte en Duisburg, anotando a cinco minutos del final para darle a su país una segunda victoria en tres partidos del Grupo J.

El veterano delantero Goran Pandev, de 37 años, puso a los visitantes en ventaja justo antes del descanso, pero Ilkay Gundogan empató en el punto después de que Leroy Sane sufriera una falta en el área.

Timo Werner perdió una oportunidad gloriosa después de salir de la banca, y Elmas condenó a los cuatro veces campeones del mundo a una primera derrota clasificatoria para la pieza central del mundo desde 2001 cuando lideró un recorte de Arijan Ademi.

Alemania está empatada con Macedonia del Norte en una sección sorprendentemente liderada por Armenia, que ganó por tercera vez en tantos partidos gracias a dos goles al final de la victoria por 3-2 sobre Rumanía.

Antoine Griezmann anotó el único gol del partido en Sarajevo cuando Francia registró una segunda victoria a domicilio en cuatro días contra Bosnia después de su victoria por 2-0 en Kazajstán el fin de semana.

Después de ser empatado 1-1 en casa por Ucrania en su primer partido en el camino hacia la final de 2022 en Qatar, Francia se encuentra ahora en una sólida posición en la cima del Grupo D.

READ  Albert Luque deja la dirección deportiva de la selección - Marca

El defensa del Manchester United, Harry Maguire, marcó un gol de la victoria tardía para Inglaterra cuando los semifinalistas de la Copa del Mundo 2018 derrotaron a Polonia 2-1 en Wembley.

Harry Kane puso a Inglaterra en ventaja con un penalti en el primer tiempo tras una falta sobre Raheem Sterling, pero un error de John Stones puso a Polonia al nivel de Jakub Moder.

Inglaterra recuperó la ventaja con cinco minutos para el final cuando Maguire se estrelló en casa después de que el compañero defensivo central Stones metiera un tiro de esquina a través de la portería.

La victoria nerviosa significa que Inglaterra lidera el Grupo I con nueve puntos después de las victorias anteriores en la ventana internacional contra San Marino y Albania.

– Victorias para España e Italia –

Los goles de Dani Olmo, Ferran Torres y el suplente de la segunda parte Gerard Moreno aseguraron a España una victoria por 3-1 sobre Kosovo y la cabeza del Grupo B.

Sin embargo, el partido de clasificación en Sevilla se vio ensombrecido por una disputa diplomática previa al partido, derivada de la descripción de Kosovo como “territorio” por parte de la Federación Española de Fútbol cuando se anunciaron los partidos de la fase de grupos de España.

Stefano Sensi marcó justo después de su introducción como suplente en el medio tiempo para ayudar a Italia, que no se clasificó para la Copa del Mundo de 2018, a lograr una tercera victoria consecutiva en el Grupo C.

El equipo de Roberto Mancini venció a Lituania por 2-0 en Vilnius con Ciro Immobile añadiendo un penalti de tiempo muerto para los azzurri.

READ  Los clubes de fútbol de la Premier League obtienen ingresos récord a medida que Europa se recupera del impacto de COVID-19

Andreas Olsen marcó dos goles en la victoria de Dinamarca por 4-0 sobre Austria para tomar la delantera en el Grupo F, con Joakim Maehle y Pierre-Emile Hojbjerg también en Viena.

Escocia ocupa el segundo lugar del grupo tras una victoria por 4-0 sobre las Islas Feroe. John McGinn anotó dos goles mientras que Che Adams y Ryan Fraser completaron el marcador.

Islandia, en el mismo grupo que Alemania, consiguió sus primeros puntos de clasificación con una victoria por 4-1 sobre Liechtenstein.

Irlanda del Norte empató 0-0 en casa contra Bulgaria, mientras que Ucrania empató 1-1 ante Kazajstán en Kiev, un tercer empate consecutivo para el equipo dirigido por la ex estrella de la selección nacional Andriy Shevchenko.