julio 26, 2024

La Real Sociedad se mantiene 4ª con victoria en Elche en la liga española

2 min read

Comentario

MADRID (AP) — Takefusa Kubo anotó cuando la Real Sociedad venció el domingo 2-0 al Elche, último clasificado, para poner fin a su racha sin ganar y recuperar la posesión exclusiva del cuarto lugar en la liga española el domingo.

Ander Barrenetxea también marcó en la segunda mitad para la Sociedad, que llevaba seis partidos sin ganar en todas las competiciones, incluidos cuatro seguidos en Liga. Salió de la eliminación ante la Roma en la Europa League el jueves.

La victoria le dio al club vasco una ventaja de tres puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, en la lucha por las plazas de la Champions.

El mediocampista David Silva dirigió a la Sociedad ante el Elche, que solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos ligueros. Está a 14 puntos de la seguridad.

La última victoria liguera de la Sociedad llegó en febrero ante el Espanyol.

Betis puso fin a su racha de cuatro partidos sin ganar en todas las competiciones con Borja Iglesias anotando un gol en la segunda mitad en la victoria por 1-0 sobre Mallorca en casa. El Betis había sido eliminado por el Manchester United en la Europa League.

Villarreal, otro club español que no logró progresar en la competencia europea después de perder ante Anderlecht, se recuperó en la liga española con una victoria por 3-0 en Osasuna.

El Villarreal venía de una racha de tres partidos sin ganar. Quedó sexto, a cuatro puntos del Betis ya siete de la Sociedad.

Osasuna, noveno, lleva tres partidos sin ganar.

READ  Partidos de hoy martes 27 de octubre; Champions League, Liga Expansión MX y MLS

El líder Barcelona recibe al Real Madrid en el último ‘clásico’ de la temporada más tarde el domingo. El club catalán está nueve puntos por delante de su rival.