julio 27, 2024

España venció a la debutante Gales 5-1 para avanzar al segundo lugar del Grupo D

2 min read

NNA |
Actualizado:
15 de enero de 2023 20:02 ITS

Rourkela (Odisha) [India]15 de enero (ANI): El dos veces subcampeón España inició su campaña en la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH con fuerza, con goles emparejados de Reyne Marc y Miralles Marc que los ayudaron a vencer a Gales que comenzó indefenso 5-1 en su Grupo Partido D en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda, Rourkela el domingo.
Con esta victoria, España subió al segundo lugar en su mesa de billar, enviando a India al tercer lugar. España tiene tres puntos, con una victoria y una derrota a su nombre. Gales es colista, sin puntos tras dos grandes derrotas ante Inglaterra y España.
En el primer cuarto, Gales atacó la portería por la izquierda, pero fue en vano. España pudo invadir mucho más el círculo galés y se benefició de una mayor posesión de balón. Ambos equipos tuvieron algunas oportunidades perdidas.
El marcador era 0-0 al final del primer cuarto.
En el minuto 16, un gol de Reyne Marc puso a España en el mando y batió entre las piernas a Toby Reynolds-Cotterill, rematando a la red.

La ventaja de España se duplicó en el minuto 22. Gerard Clapes hizo una carrera impresionante, empujó el balón más allá del patrón Iglesias Alvaro, quien se apresuró a marcar el gol.
España marcó un penal tras una entrada, pero falló. El segundo cuarto y medio terminó 2-0 a favor de España.
En el tercer cuarto, el capitán galés Luke Hawker intentó anotar pero no pudo probar bien a Rafi Adran. Gales también recibió un corner corto, pero los oponentes lograron una excelente parada.
En el minuto 32, Miralles Marc marcó un gol, convirtiendo un corner corto para triplicar la ventaja. Reyne Marc anotó su segundo gol para poner el 4-0 para España seis minutos después.
El tercer cuarto terminó con una ventaja de 4-0 sobre España.
En el último cuarto, en el minuto 52, Carson James marcó para Gales y abrió la cuenta para su equipo. Pero Miralles hizo el aguafiestas al marcar su segundo gol para poner el 5-1. (Y YO)