Baloncesto / NBA.- Los Raptors vuelven a los Nets por 2-0

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

Toronto Raptors volvió a vencer a los Brooklyn Nets (104-99) este miércoles para poner el 2-0 en la primera ronda del playoff de la NBA, un choque mucho más parejo que el estreno de la serie pero que dejó al mismo ganador, el campeón en modo serio.

Los hombres de Nick Nurse no tomaron el control hasta el último cuarto, un 30-19 que decidió la victoria canadiense en la ‘burbuja’ de Orlando. El trío de ‘cortos’ con Fred VanVleet (24 puntos), Norman Powell (24) y Kyle Lowry (21) desmontaron a unos Nets que se levantaron para tener la posesión para al menos forzar la prórroga.

Tras la paliza del lunes, el segundo capítulo estuvo en el aire hasta esa última posesión. A Toronto le faltó éxito exterior, pero no confianza en sí mismo en el uno contra uno con los tres arquitectos mencionados de la segunda victoria. Tampoco les falló la defensa en momentos clave, donde se hundió el cuadro neoyorquino.

Brooklyn dejó clara su intención de competir desde el principio, pero también mostró su corta rotación con un cinco inicial con muchos minutos. Pascal Siakam hizo un gran primer cuarto (14 puntos), pero luego desapareció, aunque Toronto ya estaba en el marcador antes del descanso. Del mismo modo, Marc Gasol no tuvo mucho protagonismo, más Serge Ibaka, ambos con pocos minutos.

El reinicio fue nuevamente de los Nets (53-63) para confirmar su buen juego. Sin embargo, VanVleet y Powell se unieron a Lowrey con un puñado de puntos que le dieron a los Raptors el mando a poco más de seis para el final (91-85). Los Nets consiguieron tres a cuatro desde el final y regresaron con 15 segundos para el final con una última jugada que fue un desastre.

READ  Informe: contrato de Messi por valor de 555 millones de euros | Deportes de zona