septiembre 21, 2024

Lionel Messi marca el regreso con gol y el Barcelona remonta para vencer al Rayo-The New Indian Express

3 min read

Por AFP

MADRID: Lionel Messi marcó su regreso de la sanción con un gol de Copa del Rey el miércoles cuando el Barcelona sobrevivió a un susto ante el Rayo Vallecano para llegar a cuartos de final.

Con Real Madrid y Atlético de Madrid ya fuera, apareció otra molestia en las tarjetas cuando Fran García le dio al Rayo una ventaja sorpresa en Vallecas a principios de la segunda mitad.

Pero Messi aprovechó el pase de Antoine Griezmann para igualar antes de ponerse creativo, enviando a Jordi Alba, con Frenkie de Jong al segundo palo para sellar la victoria por 2-1.

El Rayo ocupa el cuarto lugar en Segunda, la segunda división de España, luego de ser relegado de la máxima categoría en 2019, con fanáticos y jugadores en desacuerdo con el presidente del club, Raúl Martín Presa, en medio del declive del club.

Una victoria sobre el Barcelona, ​​30 veces ganador de la competición y ahora favorito para hacer 31, habría dado un breve impulso a la moral, incluso si esta convincente eliminatoria de copa nunca tuvo la tensión que merecía sin la afición generalmente ruidosa desde el terreno.

Aún así, el entrenador del Barcelona, ​​Ronald Koeman, se sentirá aliviado de haber llegado a cuartos de final y de ver a Messi en la portería nuevamente, ya que el argentino lleva su cuenta de la temporada a 15 goles.

Messi había sido suspendido los dos partidos anteriores después de ser expulsado en la derrota final de la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao, pero parecía renovado y finalmente marcó la diferencia.

READ  ¿Los Bucks también están considerando fichar al hermano menor de Giannis Antetokounmpo?

Hubo salidas menos positivas para Riqui Puig, Francisco Trincao y Junior Firpo, quienes perdieron la oportunidad de impresionar a Koeman, quien rápidamente eliminó a los tres después de que el Rayo tomó la delantera.

Koeman elogió a De Jong.

“Ahora es un jugador más completo. Además de construir desde atrás, su capacidad para entrar en el área en el momento adecuado nos ayuda a crear y sobre todo a marcar goles”, dijo el técnico del Barcelona.

“Todavía estamos en la Copa y hemos vuelto a nuestro nivel en Liga. Tenemos que seguir”.

En los octavos de final, el Barça se une al Sevilla, que anteriormente había hecho un trabajo ligero contra el Valencia.

El Valencia fue derrotado por 3-0, con su objetivo ahora de evitar el descenso de La Liga.

Real Betis, Villarreal y Levante también avanzaron este martes.

El Barça ha golpeado dos veces la madera en la primera parte. De Jong remató en el travesaño y Puig pegó en el poste tras la propagación del disparo de Trincao.

Messi recuperó el balón de profundidad y se abrió paso por el centro del campo, pero él y el tejedor Puig a menudo se frustraban con una defensa del Rayo comprometida y agresiva.

El Rayo también aprovechó su oportunidad, otro esfuerzo rozando el travesaño a principios de la segunda mitad, esta vez de Messi, que optó por completar un tiro libre a la esquina superior ancha de la derecha.

Pero Rayo sobrevivió y cuando llegó su primera oportunidad, la agarraron. Rompiendo a toda velocidad, el balón se le pasó desviado a Álvaro García, que se detuvo y volvió a arrancar, dejando a Clément Lenglet por muerto.

READ  Roberto Bautista Agut lleva a España a una victoria aplastante de la Copa ATP sobre Chile | Noticias de tenis

Su tiro cruzado fue buscado por Neto, con Fran García en el lugar correcto para un tap-in.

Koeman respondió echando fuera a Jordi Alba, Pedri y Ousmane Dembélé por Puig, Firpo y Trincao.

Alba retrocedió para Pedri, luego De Jong pasó por Griezmann, quien miró hacia arriba y le dio a Messi un gol abierto en el poste trasero.

Los suplentes se llevaron al Barça a otra velocidad y 10 minutos después la remontada se completó cuando Messi cortó un balón giratorio por encima para que Alba pudiera correr y deslizó un pase para que De Jong anotara su cuarto gol en siete partidos.