Ymer lanza con victoria la campaña Tenerife Challenger

TENERIFE, 1 de noviembre de 2021

El ATP Challenger Tour vuelve a Tenerife por primera vez desde 2009. Sorteo de 44.820 € Tenerife Challenger, que se lleva a cabo en la Academia de Tenis Abama en Guía de Isora, un municipio de la parte occidental de las grandes Islas Canarias, comenzó este lunes.

En condiciones soleadas y cálidas con temperaturas superiores a 20 grados Celsius en la cancha central, Elias Ymer anticuado Hiroki moriya de Japón 7-6 (4), 6-4. La cabeza de serie número 7 de Suecia anotó 12 aces y ganó el 52% del total de puntos jugados para ganar después de una hora y 54 minutos.

«Fue un partido muy difícil, pero estaba sacando muy bien. Hiroki es un muy buen retornador, así que el servicio fue clave. Estoy muy contento con mi actuación», agregó. Dijo Ymer.

«Esta es mi primera vez aquí. Muchos suecos vienen aquí durante las vacaciones. No sabía mucho sobre la isla. Me gusta mucho. Es un ambiente muy agradable. La naturaleza es asombrosa. El torneo es muy bueno.

Ymer luego jugará Nuno borges de Portugal, que se recuperó de un set en el suelo para superar Kimmer coppejans de Bélgica 1-6, 6-2, 6-2 después de una hora y 53 minutos.

Griekspoor extiende su racha ganadora

Despues en la tarde, Ferrocarril griego de Tallon, el número uno del torneo en cancha dura, abrió su candidatura por el título con una cómoda victoria 6-2, 6-2 sobre Ergi Kirkin de Turquía. El abrasador holandés llegó a Tenerife después de tres victorias consecutivas en el Circuito Challenger el mes pasado, ganando trofeos en el Abierto de Murcia en España, así como dos veces en Napoli, Italia.

Griekspoor aprovechó cinco de sus ocho oportunidades de gol para llevarse la victoria en una hora y ocho minutos.

El número 88 del mundo se enfrentará entonces a Marc Polmans de Australia o clasificación rusa Yan Bondarevskiy.

En otras acciones, semilla n ° 6 Altug Celikbilek de Turquía, ganador de dos títulos en pista dura en el Challenger Tour de este año en Oporto, Portugal y Pozoblanco, España, superó Timofey Skatov de Kazajstán 6-3, 6-0 en 67 minutos.

El mundo n ° 160 se enfrentará entonces Chun-Hsin Tseng de Chinese Taipei, que venció al británico Jay clarke 6-2, 7-6 (5) después de una hora y 24 minutos.