Vuelta a España: No Jack Haig GC trae una mezcla de cazadores de podios como vencedores de Bahrein

«], «filtro»: { «nextExceptions»: «img, blockquote, div», «nextContainsExceptions»: «img, blockquote»} }»>

París-Roubaix y Unbound Gravel, Giro d’Italia, Tour de Francia, Vuelta a España y todo lo demás entre ustedes >»,»name»:»in-content-cta», «type»:»link»}}»> Únase+

Se viene un regreso Jack HaigSe retiró del Tour de Francia en julio y no volverá para defender su gran podio el año pasado. Vuelta a España.

Sin el australiano, el equipo Bahrein-Victorious presentará una mezcla de corredores de podio y ciclistas de la general. miguel landa Y Gino MaderGanador del premio Best Young Rider y finalizó quinto en la general el año pasado.

“Para GC, tenemos a Michael. Vamos a ver cómo está su salud», dijo el director deportivo Franco Bellisotti. “Con Gino Mader como colíder, tenemos un equipo fuerte para todos los terrenos. Queremos hacer una buena contrarreloj y tener tres buenas etapas en Holanda, así que venimos a España sin desfase de tiempo.

Lee mas:

Landa inicia la Vuelta por sexta vez. Terminó en el podio en el Giro de Italia de este año y fue ganador de etapa en La Vuelta en 2015.

Mader, que ganó una etapa en el Giro de 2021, terminó segundo en el Tour de Romandía a principios de esta temporada, pero el covid-19 lo atacó y se perdió una posible salida en el Tour. Después de su gran actuación en la Vuelta del año pasado, también buscará asegurar el liderato.

El año pasado, Bahrain-Victorious disfrutó de su mejor Gran Vuelta en años y ganó la clasificación por equipos además del podio de Haig, el maillot blanco de Mader y una victoria de etapa con Damiano Caruso.

El grupo estuvo en el centro de una serie de redadas policiales antes de embarcarse en la gira de 2022, pero hasta ahora no se han presentado cargos ni acciones formales.

Lee mas: La policía allana las casas de los ciclistas y el personal antes del Tour de Francia

Bellizzotti dijo que en 2022, otros ciclistas como Santiago Buitrago y Fred Wright también verán sus posibilidades.

«Cuando venimos a España, la ‘verdadera’ Vuelta comienza en la primera semana en el País Vasco, y las condiciones son exigentes en las rectas», dijo Bellisotti. «Esperemos divertirnos un poco con Santiago en plena forma en los días de escapada y Fred en los escenarios que le convienen».

Completan el equipo ciclistas como el joven italiano Edoardo Zampanini, Jascha Satterlin, Wood Boyles y Luis León Sánchez.

“Creo que tenemos un gran equipo para esto parkours, y estoy seguro de que podemos obtener un buen resultado en GC. Y a nivel individual, tenemos muchas cartas para jugar”, dijo Bellisotti.