Grupo Radio Centro

Complete News World

Samsung está probando una nueva función revolucionaria para teléfonos inteligentes que oculta sus datos de los talleres de reparación – Technology News, Firstpost

Una de las principales áreas desde donde se filtran las fotos, mensajes y videos privados de un usuario móvil es desde los talleres de reparación. Si bien las posibilidades de que esto suceda en un centro de servicio autorizado son muy escasas, ha habido suficientes manzanas podridas como para que las personas duden en entregar sus dispositivos. La forma en que tratamos seguridad y privacidad de datosse convirtió en una broma.

Samsung parece entender esto y, por lo tanto, ha presentado una nueva función que permite a los usuarios mantener segura toda su información privada, como mensajes, correos electrónicos, fotos y videos. Samsung está experimentando con una nueva función en Corea del Sur llamada «modo de reparación».

Como sugiere el nombre, esta es una configuración especial que puede activar cuando lleva su teléfono a reparar que protege sus datos de los técnicos de reparación y otras personas en los centros de servicio y talleres de reparación.

En este nuevo modo pago, el teléfono se convierte en un nuevo teléfono en blanco: sus fotos, mensajes y cuentas desaparecen y solo se puede acceder y mostrar las aplicaciones predeterminadas. Permite a los técnicos realizar las reparaciones necesarias y usar todas las funciones normales del teléfono, como tomar una foto para ver si la cámara se reparó correctamente.

Los datos originales están contenidos en un entorno aislado. El nuevo modo funciona mediante la creación de una nueva cuenta de usuario temporal en una partición de disco diferente que luego se elimina una vez que el dispositivo ha sido reparado y entregado.

READ  ¡Discord, Spotify, Snapchat y muchos más están caídos ahora mismo!

Samsung indica que el modo de reparación se habilitará en algunos dispositivos a través de una próxima actualización para la versión de Corea del Sur de la serie S21, con más dispositivos a continuación. Lentamente también implementarán la función en otros países.

Cuando llegue la actualización, los usuarios podrán encontrarla en Configuración, en el menú Cuidado de la batería y el dispositivo. Esto reiniciará el teléfono y lo llevará a la cuenta vacía, que no requiere contraseña. Para apagarlo, todo lo que tiene que hacer es reiniciar su teléfono, desbloquearlo de la forma habitual y volverá a la normalidad.

Sobre el papel, esto puede parecer un pequeño detalle y, en el mejor de los casos, una característica secundaria. Sin embargo, en la práctica, esta es una característica que la mayoría de los demás fabricantes de teléfonos inteligentes deberían comenzar a ofrecer. De hecho, no sería sorprendente que se convierta en una función estándar en Android e iOS en unos años.