Salah brilla en el avance de Egipto a las semifinales de la Copa Africana

YAOUNDE, Camerún (AP) — Mohamed Salah anotó el empate y creó el gol de la victoria para inspirar la remontada de Egipto el domingo para vencer 2-1 a Marruecos en la prórroga y llegar a las semifinales de la Copa Africana.

Egipto se quedó atrás con un penal ganado temprano en el partido por Achraf Hakimi y convertido por Sofiane Boufal en el séptimo minuto.

El capitán de Egipto, Salah, reaccionó rápido y atrapó un rebote para poner el 1-1 en el 53 y envió un perfecto centro raso para que Trézéguet tomara ventaja hacia el final de la primera mitad de la prórroga.

Egipto tuvo que depender del portero suplente Mohamed Sobhy durante la mayor parte de la prórroga tras la lesión de Mohamed Abou Gabal, que ya estaba en la convocatoria en lugar del titular Mohamed el-Shenawy.

Abou Gabal se lesionó en el tiempo reglamentario pero intentó recuperarse. No pudo y tuvo que salir en el sexto minuto de la prórroga, lo que dejó a Sobhy, de 22 años, debutando con su país al final de un partido de mucha presión.

Al final, no fue puesto a prueba y Salah y Trézéguet se combinaron para el gol ganador cuatro minutos después de la entrada de Sobhy. Salah se enfrentó a tres defensas que le tapaban por la banda derecha, pero salió fuera y envió un centro con la derecha al segundo palo en dirección a Trézéguet.

Salah estuvo a punto de lograr el segundo en la final, momentos caóticos cuando el portero marroquí Yassine Bounou se sumó al ataque en la búsqueda desesperada del empate y dejó desguarnecida la portería marroquí.

Egypt rompió y Salah persiguió un pase en profundidad pero no pudo forzarlo a la red vacía desde un ángulo cerrado.

No importaba. El tiempo completo llegó aproximadamente un minuto después y Egipto avanzó a una semifinal contra el anfitrión Camerún, que es una repetición de la final de la Copa Africana de 2017 ganada por Camerún.

L’Égypte n’a pas remporté la Coupe d’Afrique depuis son septième titre record en 2010. Salah a fait ses débuts en équipe nationale l’année qui a suivi ce triomphe et est toujours à la recherche d’un premier titre majeur avec su país.