#OaxaquitaPower fue octavo en la tercera fecha del Serial Fórmula 4 España

El piloto oaxaqueño Eloy Sebastián López finalizó octavo en la tercera fecha del serial de Fórmula 4 España, que se disputó el pasado fin de semana en el circuito de Jerez Ángel Nieto de la ciudad de Cádiz, España.

Debido a que al inicio de las prácticas se registró una llovizna, el piloto conocido como #OaxaquitaPower usó neumáticos de lluvia, pero durante la carrera la pista se secó, y luego de haber permanecido dentro de los tres primeros lugares fue relegado para calificar en la posición 18.

Fue una competición automovilística que pasó de menos a más para el joven piloto oaxaqueño que se aventura por primera vez en el Campeonato de España de Fórmula Cuatro 2020, que debido a la pandemia COVID-19 solo tendrá siete fechas este año.

Tras arrancar en la penúltima parrilla, en la primera carrera oficial Eloy López empezó a escalar posiciones y en una curva perdió el control del coche y lo atascó en el muro de contención, por lo que ya no pudo finalizar.

Tras comprobar que el vehículo no tenía problemas, la #OaxaquitaPower participó con más cautela en la segunda carrera, en la que partió desde la posición 19. En ese golpe, el piloto Eloy Sebastián López finalizó en la 14ª posición.

Ya en la tercera y última carrera oficial, el piloto oaxaqueño aceleró a fondo y llegó en cuarto lugar, pero uno de los corredores que cruzó la meta antes que él fue penalizado, lo que le valió a Eloy Sebastián López terminar en tercera posición.

Ese último resultado, la #OaxaquitaPower logró la octava plaza de la clasificación general en la tercera fecha del serial Fórmula 4 España.

El piloto Eloy Sebastián López llegará motivado a la cuarta fecha del Campeonato de España de Fórmula Cuatro 2020, que se disputará el próximo fin de semana, durante los días 26 y 27 de septiembre, en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, España.