Ningún lugar como casa, ya que el Rayo domina al Espanyol en la liga española

MADRID (AP) – El impresionante jonrón del Rayo Vallecano en la liga española continuó el domingo con una victoria por 1-0 sobre el Espanyol.

Un gol en propia puerta del defensa del Espanyol Leandro Cabrera a principios de la segunda mitad permitió al Rayo conseguir su séptima victoria en ocho apariciones en el estadio de Vallecas. Su racha invicta en casa es la mejor, ya que también estuvo invicto ocho partidos en 2002.

El club madrileño, recientemente ascendido a la élite, tiene el mejor récord en casa de todos los equipos de primera división. Una de sus victorias fue contra el Barcelona, ​​mientras que la única derrota en casa fue un empate sin goles ante el Celta de Vigo en noviembre.

«Para nuestros rivales es muy difícil jugar en Vallecas», dijo el técnico del Rayo, Andoni Iraola. “El ambiente aquí realmente ayuda. Queremos seguir ganando, sobre todo cuando contamos con el apoyo de nuestra afición. «

La victoria deja al Rayo en sexto lugar, con 27 puntos en 16 partidos, en la carrera por las plazas europeas.

El gol de la victoria llegó cuando Cabrera encontró su propia portería al intentar despejar un centro de Álvaro García en el 54 ‘.

El Rayo acababa de ganar una eliminación virtual de la Copa del Rey el jueves, cuando hizo falta una tanda de penaltis para vencer al Guijuelo de quinta división en la primera ronda de la competición.

El veterano delantero colombiano Radamel Falcao, que no jugó el jueves, salió desde el banquillo en la segunda parte ante el Espanyol.

El Espanyol, que ocupa el puesto 11, aún no ha ganado en ocho apariciones fuera de casa esta temporada, con cinco derrotas y tres empates.

OTROS RESULTADOS

En el último lugar, el Levante se mantuvo como el único equipo sin victorias en la liga esta temporada después de un empate 0-0 con Osasuna en casa. Tiene ocho derrotas y ocho empates en 16 partidos. Fue el séptimo partido consecutivo sin victoria del Osasuna, noveno clasificado.

El Elche ganó 3-1 en casa al Cádiz para poner fin a una racha de siete derrotas en Liga y alejarse más de la zona de descenso. Fue la tercera derrota consecutiva del Cádiz, decimoctava.

El líder de la liga, el Real Madrid, ganó 2-0 a la Real Sociedad, que ocupa el quinto lugar, el sábado, mientras que el Sevilla, segundo clasificado, venció al Villarreal por 1-0. El Real Betis, tercero, ganó 1-0 al Barcelona, ​​que es séptimo, y el Atlético de Madrid, cuarto, perdió 2-1 ante el Mallorca en casa.