Ndour en la canción mientras la campeona defensora de España se recupera en el EuroBasket Femenino FIBA

Astou Ndour, de blanco, hizo un gran partido cuando España se recuperó © Getty Images

España, campeona defensora, se recuperó hoy de una sorprendente derrota en el primer partido del EuroBasket Femenino de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA), mientras que cuatro equipos permanecen invictos y tienen asegurado un lugar para los octavos de final.

España, molesta ayer por Bielorrusia, venció a Suecia por 76-55 esta noche en el Pavelló Municipal Font de Sant Lluís de Valencia.

Astou Ndour, nombrado Jugador Más Valioso cuando España ganó el torneo en 2019, duplicó con 22 puntos y 13 rebotes.

Eslovaquia venció a Bielorrusia 58-54 en el otro partido del Grupo A, dejando a los cuatro equipos con tres puntos y el grupo completamente abierto.

En el Grupo B, que también se disputa en Valencia, Serbia venció a Grecia 85-51 y está garantizado que terminará entre los tres primeros.

Italia logró su primera victoria al vencer a Montenegro 77-61.

En Francia, los anfitriones consiguieron una segunda victoria en el Grupo D, al igual que Rusia, lo que significa que ambos han avanzado a los octavos de final.

Francia venció a las checas 71-51 en Rhénus Sport en Estrasburgo, con Sandrine Gruda y Endy Miyem anotando 16 y 11 puntos respectivamente.

Rusia derrotó a Croacia 73-62.

Mientras tanto, en el Grupo C, Bosnia y Herzegovina ganó 64-54 contra Turquía para asegurar su avance, mientras que Bélgica se recupera de una derrota sorpresa ayer para derrotar a Eslovenia.

Bélgica ganó 92-57 y Emma Meesseman contribuyó con 23 puntos.

Mañana está prevista una jornada de descanso, antes de la última serie de partidos de grupo.

El primer lugar del grupo asegura un lugar en los cuartos de final, mientras que el segundo y el tercero se dirigirán a una ronda eliminatoria que precede a los últimos ocho encuentros.

EuroBasket también forma parte de los clasificatorios europeos para la Copa Mundial Femenina FIBA ​​2022.