Nations League: España le dio a Alemania una victoria histórica

Selección de España Logró una histórica y escandalosa victoria por 6-0 este martes ante uno de los mejores equipos del mundo, Alemania , y también lo hizo en un partido trascendental para ambos, al estar el próximo octubre en la fase final de la Liga de Naciones de la UEFA, lo que logró La furia roja con enorme brillo dejando la figura de Joachim Löw como entrenador alemán.

Luis Enrique, por su parte, llegó a este partido con el debate sobre la falta de gol en la selección, y lo zanjó de raíz gracias a la efectividad de sus delanteros, especialmente de Ferran Torres, que anotó un triplete.

A pesar de que después de nueve minutos se produjo un gran revés para España en forma de lesión, ya que el Bético tuvo que ser sustituido Sergio Canales quejándose de un pinchazo en el muslo izquierdo, su reemplazo, también ex integrante del equipo Verdiblanco y ahora en el Nápoles, Fabián Ruiz, fue uno de los protagonistas del 1-0. El sevillano lanzó un córner al segundo palo y Álvaro Morata agradeció la propiedad a Luis Enrique ejecutando un magnífico cabezazo.

Ferran Torres marcó así el quinto gol de La Fuerza Roja

Minutos antes Manuel Neuer Había evitado el primer gol de Ferran Torres, pero a la media hora de juego aprovechó un balón rechazado por el travesaño para rematar Dani Olmo por ahora no tener piedad ante la portería teutónica. Poco después de Rodri Hernandez poner el tercero antes del descanso, con lo que España Despejó las dudas de su falta de gol en apenas 38 minutos.

En la segunda mitad, a pesar de la adversidad por las lesiones de Canales Y Sergio Ramos, España mantuvo su intensidad y ahora también con más espacios cuando el equipo se va Bajo un poco más atrevido pero muy poco convencido de qué hacer. Así llegó el cuarto local y el segundo de Ferran Torres y luego su tercero, un triplete del jugador del ciudad de Manchester que puso en el marcador un sonrojado 5-0 por un Alemania que no está acostumbrada a estos goles y a que el partido fue muy largo y posiblemente con consecuencias para su entrenador, y más cuando antes del final Mikel Oyarzábal poner media docena.