Molcan avanza a cuartos de final en Marbella

MARBELLA/STARNBERG, 31 de marzo de 2022

Nº 65 del mundo Alex Molcán lidera la formación de los cuartos de final de la AnyTech365 Abierto de Andalucía organizado por el Club de Tenis Puente Romano en Marbella, España. El segundo cabeza de serie del torneo ATP Challenger 125 de tierra batida venció al favorito de casa Bernabé Zapata Miralles 6-3, 4-6, 7-6(4) jueves por la tarde.

Molcan anotó cuatro aces en la cancha 1, rompió el servicio cuatro veces y anotó ocho puntos más que su oponente para asegurar la victoria en dos horas y cuatro minutos. El eslovaco de 24 años se enfrentará a continuación al sembrado No. 4 Jaume Munarque salió victorioso del encuentro 100% español con lucky loser Nicolás Álvarez Varona 6-4, 6-2 en una hora y 23 minutos.

Cachin frente a Kohlschreiber

En la mitad superior del sorteo, Pedro Cachín continuó su buena racha en la Costa del Sol. El suplente argentino, que eliminó al austriaco Dominic Thiem en la primera ronda, superó al en forma francés Manuel Guinardganador de la Regione Abruzzo Aterno Gas & Power Cup II en Roseto, Italia hace dos semanas, en el marcador de 6-4, 6-0.

Cachin tenía el control total, salvó los dos puntos de quiebre que enfrentó y aprovechó cuatro de sus 11 oportunidades de quiebre para avanzar después de una hora y siete minutos. El próximo número 228 del mundo será un veterano alemán Philipp Kohlschreiber. El nativo de Augsburgo de 38 años superó al sembrado No.8 Carlos Taberner de España 4-6, 6-3, 6-4. El encuentro en el Estadio Manolo Santana duró dos horas y 17 minutos.