Grupo Radio Centro

Complete News World

León vs. Chivas (1-0); La Fiera eliminó al Flock y pasa a la Final

Apunta a León como primer finalista de Guard1anes 2020 al final del trabajo en casa vencer a Chivas 1-0 (2-1 global), que van a tener que esperar al menos 6 meses más para buscar el título 13 y así llegar a América.

El fútbol premió al mejor equipo de la fase regular y La Fiera va por un nuevo título con un Ignacio Ambriz que conoce a su equipo de todos modos y se nota en la cancha; por su parte, Víctor Manuel Vucetich fracasó en su enfoque al tratar de ser ofensivo.

Y es eso Chivas buscó más bien ser ofensivo y jugó con un comedimiento como Jesús Molina, y por un lado, Cristian Calderón, en una posición que «Chicote» no conoce y que les costó.

Chivas arrancó bien, atacó y al minuto 2, Alexis Vega Envió un disparo por encima, que indicó que la gente de Guadalajara iba a ofrecer resistencia, pero no fue así. José Iván Rodríguez Respondió por La Fiera a los 13 ‘con un disparo desviado y fue a los 18’ cuando llegó el gol de León.

CAMPBELL SENTENCIÓ AL REBAÑO POR PRIMERA VEZ

Guadalajara falló en marcas, Fernando Navarro golpear una bola larga para Ángel mena, quien se fue en Joel Campbell para batir a Raúl Gudiño y dar ventaja a los locales. Así, se instó a Chivas a ir por al menos dos goles, pero simplemente no pudo.

Vega disparó desde arriba a los 26 ‘, y Jesús Molina intentó con media vuelta dentro del área a los 32 ‘tras una jugada por la derecha de Uriel Antuna; el balón quedó en manos del portero, Rodolfo Cota.

Antes del descanso Antuna metió otro balón en el área a los 41 ‘, Sin embargo, no hubo rematador rojiblanco y hubo un green que despejó.

En la segunda parte, León se quedó cerca del 2-0 a los 47 ‘cuando Jean Meneses se metió en el área en pase William TesilloDisparó, pero Gudiño lo detuvo. El rebaño siguió intentándolo, Antuna recibió un pase de «Chicote» y al 53 ‘lo puso en el poste exterior. Miguel Ponce buscó un empate a los 59 ‘con un balón con efecto que pasó muy, muy cerca

Llegaron los cambios de Vuce, mucho movimiento, sin resultados, ya que Mena no estuvo en ninguna parte del 2-0 al 77 ‘con un disparo a manos de Gudiño. Pasaron los minutos La desesperación se hizo presente en los jugadores de Chivas que no pudieron responder y así cerraron un torneo más que complicado entre suspendidos, corridos, lesionados e infectados por coronavirus.