Las derrotas más grandes de la Copa del Mundo, incluida la victoria de Arabia Saudita sobre Argentina

La mayoría de las veces, los gigantes internacionales van a la Copa del Mundo cada cuatro años y aplastan a los oponentes más pequeños, y el mundo del fútbol continúa con normalidad. Nadie recuerda realmente Portugal 7 Corea del Norte 0 en 2010 o Alemania 8 Arabia Saudita 0 en 2002, se esperaba que sucedieran.

Pero a veces los dioses del fútbol ofrecen un resultado que sorprende a todos, por lo que nuestra lista habrá molestado a los fanáticos de la Copa del Mundo frotándose las manos con alegría.

Estados Unidos 1 Inglaterra 0 (Brasil, 1950)

La derrota más humillante en la historia de Inglaterra.

Los favoritos del torneo dominaron inicialmente, pero en el minuto 37 EE. UU. los sorprendió al tomar la delantera a través de Larry Gaetjens. El lado de Walter Winterbottom no pudo defenderse y sufrió una derrota extremadamente vergonzosa.

Corea del Norte 1 Italia 0 (Inglaterra, 1966)

Podría decirse que es la puntuación de la Copa del Mundo más sorprendente de todos los tiempos.

Se esperaba que Italia aplastara a los pececillos asiáticos pero, contra todo pronóstico, la defensa norcoreana se mantuvo firme ante el poder de los europeos. Pak Doo Ik estuvo presente para anotar un ganador apenas creíble.

Escocia 3 Holanda 2 (Argentina, 1978)

El famoso equipo holandés ‘Total Football’ estaba en su mejor momento, lleno de confianza y esperando dar una verdadera lección a los escoceses.

Sin embargo, Archie Gemmill tuvo otras ideas y disparó un magnífico doblete y, con Kenny Dalglish también apareciendo para anotar, los holandeses fueron derrotados.

Irlanda del Norte 1 España 0 (España, 1982)

Sorprendentemente, el gol de la victoria de Gerry Armstrong en el minuto 47 ayudó a Irlanda del Norte a encabezar su grupo por delante de la anfitriona España, a pesar de que solo empató en sus dos partidos anteriores contra Yugoslavia y Honduras.

READ  Vídeo: Sheikh Hamdan y Cristiano Ronaldo visitaron el gimnasio de Dubái - Noticias

El servicio normal se reanudó en la segunda ronda, con Irlanda del Norte empatando contra Austria y luego siendo derrotada por 4-1 por Francia.

Camerún 1 Argentina 0 (Italia, 1990)

Camerún, reducido a nueve hombres después de una doble expulsión, produjo otro fuerte candidato para el choque más grande de la Copa del Mundo contra los campeones defensores.

En solo su segunda aparición en la final, sorprendieron a los sudamericanos y se robaron los corazones de los fanáticos cuando Omam Biyik llegó a casa victorioso.

República de Irlanda 1 Italia 0 (EE.UU., 1994)

Ni siquiera el ejército viajero de Irlanda podría haber creído que su bando derrotaría a la poderosa Italia.

Pero los hombres de Jack Charlton hicieron exactamente eso, cortesía del tiro de 25 yardas de Ray Houghton. La defensa irlandesa mantuvo a raya a la fuerza de ataque italiana mientras los hombres de Charlton enviaban a sus seguidores al éxtasis.

Francia 0 Senegal 1 (Japón y Corea del Sur, 2002)

Los campeones del mundo y de Europa se sorprendieron en su estreno en el torneo gracias a un gol de El Hadji Diouf.

Los Blues estuvieron cerca y golpearon la madera dos veces, pero la nación africana se aferró a la victoria.

Estados Unidos 3 Portugal 2 (Japón y Corea del Sur, 2002)

EE. UU. tomó una increíble ventaja de 3-0 después de solo media hora gracias a John O’Brien, un gol en propia meta de Jorge Costa y Brian McBride.

Beto anotó justo antes del descanso para dar esperanza a los imaginativos europeos y el gol en propia meta de Jeff Agoos en la segunda mitad hizo que los nervios estadounidenses se volvieran locos, pero aguantaron para lograr un famoso triunfo.

READ  El Manchester United busca fichar 'pilar fundamental' de la cantera de clubes - 'Una de las grandes promesas' del fútbol español

Italia 1 Corea del Sur 2 (Japón y Corea del Sur, 2002)

Ahn Jung-hwan, que falló un penalti en la primera mitad, fue el héroe surcoreano con el espectacular gol de la victoria a tres minutos del final de la prórroga en este partido de segunda vuelta.

En un encuentro extraordinario, Seol Ki-hyeon anotó en el minuto 88 para anular el primer gol de Christian Vieri. El delantero italiano Francesco Totti también fue expulsado en la prórroga.

España 0 Suiza 1 (Sudáfrica, 2010)

Suiza sorprendió a los campeones europeos, y ganadores del torneo, España con una estrecha victoria en el primer partido del Grupo H en Durban.

Gelson Fernandes anotó el único gol en el minuto 52, antes de que el español Xabi Alonso fuera bloqueado por el travesaño en el minuto 71. España perdió un puñado de otras oportunidades y los suizos aguantaron.

España 0 Chile 2 (Brasil, 2014)

España, vigente campeona, vio su reinado como campeona del mundo llegar a un final ignominioso en la fase de grupos con una derrota ante Chile en el Estadio Maracaná.

Los goles en la primera parte de Eduardo Vargas y Charles Aranguiz hicieron daño cuando España, ya derrotada 5-1 por los holandeses en su primer partido, se derrumbó.