Jugadores africanos en Europa: el portero del Sevilla ‘Bono’ se convierte en goleador

París (AFP) – El marroquí Yassine ‘Bono’ Bounou se convirtió en el primer portero del Sevilla en marcar en La Liga con su gol en el tiempo de descuento para salvar un empate 1-1 ante el Real Valladolid este fin de semana.

El internacional corrió hacia el área de penal de los oponentes cuando su club metió un tiro de esquina y estrelló un disparo de zurda en la red tras un scrum.

El nigeriano Kelechi Iheanacho fue otro africano para jugar, elevando su total de goles a nueve en nueve partidos en todas las competiciones con un doblete cuando el Leicester City venció al Manchester United por 3-1 en los cuartos de final de la Copa FA.

Aquí, AFP Sport echa un vistazo a las actuaciones de los africanos en las grandes ligas europeas:

INGLATERRA

KELECHI IHEANACHO (Leicester)

Su doblete ayudó a Leicester a alcanzar las semifinales de la Copa FA por primera vez desde 1982. Iheanacho interceptó un pase de Fred hacia atrás en el minuto 24, rodeó al portero Dean Henderson y condujo a casa. Volvió a marcar en el minuto 78 con un cabezazo a corta distancia tras un tiro libre.

HAKIM ZIYECH (Chelsea)

Podría decirse que Ziyech terminó su mejor semana en Chelsea desde que llegó cuando salió del banco para sellar el lugar de los Blues en los últimos cuatro con una victoria por 2-0 sobre Sheffield United. El marroquí marcó cuando el Chelsea venció al Atlético de Madrid para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones a mitad de semana, y solo anotó en casa su cuarto gol con el Chelsea desde que se unió al Ajax con su pie izquierdo favorito en el tiempo muerto.

READ  Rafael Nadal se retiró del Abierto de Francia este año

MOUSSA DJENEPO (Southampton)

El extremo maliense Djenepo solo anotó el segundo gol de su temporada interrumpida por lesiones con un final tranquilo y bajo para abrir las compuertas en Southampton en la victoria por 3-0 en Bournemouth. Una victoria de 12 juegos vio a los Saints caer en la clasificación de la Premier League, pero han sido un equipo diferente en la Copa FA.

ESPAÑA

BONO (Sevilla)

Bono es el segundo portero después de Marko Dmitrovic del Eibar en marcar en la máxima categoría española esta temporada. «Fue la última parte del partido y nos da un poco de alegría», dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. «Un gol de un portero no es normal».

ITALIA

KALIDOU KOULIBALY (Nápoles)

Koulibaly puso a su compañero Dries Mertens en la pista para completar un doblete en la victoria por 2-0 sobre la Roma, con el defensa senegalés lanzando un contraataque que vio al belga de cabeza a la red a los 34 minutos para una importante victoria sobre sus rivales por una Champions. Plaza de la Liga.

FRANCK KESSIE (AC Milán)

El marfileño Kessie fue fundamental para ganar al Hakan Calhanoglu para el Milan en la victoria por 3-2 sobre la Fiorentina. Kessie movió el balón hacia adelante y lo empujó para que el mediocampista turco terminara la jugada.

SIMY (Crotone)

El nigeriano Simy elevó su cuenta a seis goles en cuatro partidos para el segundo de su equipo desde el punto de penalti en la derrota por 3-2 ante el Bolonia. El jugador de 28 años ha marcado 13 goles en esta campaña, incluidos seis de tiros, para el club del sótano.

READ  US Open 2022, Día 4: Iga Swiatek, Garbine Muguruza, Petra Kvitova, Carlos Alcaraz ganan mientras las hermanas Williams pierden en dobles

ALEMANIA

SILAS WAMANGITUKA (Stuttgart)

La exitosa temporada del extremo de la República Democrática del Congo terminó prematuramente cuando se rompió un ligamento de la rodilla derecha en la derrota por 4-0 ante el líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich. El jugador de 21 años estuvo en forma brillante para el ascendido Stuttgart con 11 goles y cuatro asistencias.

IHLAS BEBOU (Hoffenheim)

El séptimo gol togolés de la temporada no fue suficiente para evitar que el Hoffenheim perdiera 2-1 ante Mainz, amenazado con el descenso. Bebou canceló el primer partido de Robert Glatzel en el minuto 39, pero Mainz recuperó la ventaja dos minutos después.

FRANCIA

BOULAYE DIA (Reims)

El delantero senegalés puso fin a una sequía de 10 partidos al anotar el único gol de Reims en la victoria por 1-0 en Dijon en la Ligue 1. Fue su 13º gol en la liga de la campaña, un recuento mejorado solo por Kylian Mbappé del Paris Saint-Germain y Memphis Depay de Lyon.

MOUSSA KONE (Nimes)

Kone es otro delantero senegalés que terminó en la Ligue 1 después de ejercer su oficio en varios clubes. Después de comenzar en Europa con el FC Zurich, se mudó a Nîmes el año pasado procedente del equipo alemán del Dynamo Dresden. Kone anotó rápidamente en su debut con su nuevo club, pero luego solo anotó un gol más antes de volver a la vida con tres goles más en los últimos cuatro juegos de su equipo. Consiguió el primer partido el domingo cuando Nimes consiguió una sorprendente victoria por 2-1 sobre Lille, que encabezó la tabla.

READ  Error de la base de datos de WordPress: [You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '%20+%20thisValue3%20+%20 where ID_P='%20+%20thisValue2%20+%20'' at line 1]SELECT * FROM players_%20+%20thisValue3%20+%20 where ID_P='%20+%20thisValue2%20+%20'Stats Players - Tennis Tonic