Japón venció a España y ganó el grupo de la Copa Mundial de la FIFA por primera vez, ambos equipos avanzan – Telemundo Nueva Inglaterra

Otra victoria de regreso hizo historia para Samurai Blue.

Japón anotó dos goles en tres minutos contra España en la victoria por 2-1 cuando la nación ganó su grupo por primera vez en la historia de la Copa del Mundo. Japón, que también borró un déficit de un gol en la victoria por 2-1 sobre Alemania, encabezó el Grupo E con seis puntos.

Japón avanza a los octavos de final por segunda Copa del Mundo consecutiva y la cuarta vez en los últimos seis torneos. Buscarán su primera victoria en los octavos de final.

España, a pesar de la derrota, también avanzó a los octavos de final después de que Alemania venciera a Costa Rica 4-2. Dani Olmo estuvo a punto de marcar el empate para España en el minuto 89, un gol que probablemente habría eliminado a Japón del torneo y le habría dado a España el primer puesto del grupo. Pero su tiro de ida y vuelta en el área fue detenido por un lanzamiento de Shuichi Gonda.

España y Alemania terminaron empatados a cuatro puntos, con España ganando el desempate diferencial de goles para avanzar.

España tomó una temprana ventaja de 1-0 después de que Álvaro Morata rematara de cabeza en el minuto 11 para su tercer gol en tres partidos.

España dominó la primera mitad, controlando la posesión el 78% del tiempo y completando 530 pases. Pero Japón golpeó temprano en la segunda mitad, anotando dos goles en tres minutos.

Ritsu Doan disparó con la zurda y superó al portero español Unai Simón para el empate en el minuto 48.

Luego, Kaoru Mitoma se deslizó para tocar el balón justo antes de que cruzara la línea de base y lo envió más allá de la red vacía, donde Ao Tanaka lo golpeó para darle a Japón una ventaja de 2-1 en el minuto 51.

Un ida y vuelta entre Alemania y Costa Rica mantuvo la presión sobre España y Japón. Pero ambos equipos finalmente se clasificaron para los octavos de final, que comienzan el sábado.