Jags gana el título, Bucs se desempeña bien en el estado

El equipo de tenis masculino de secundaria de Spain Park tuvo la oportunidad de ganarlo todo la primavera pasada antes de que COVID-19 acabara con la temporada.

Sin inmutarse, los Jaguars volvieron a jugar esta primavera y ganaron el Campeonato Estatal Clase 7A el 20 de abril en Lagoon Park en Montgomery.

Spain Park anotó 43 puntos para ganar el título, mientras que Hoover y Huntsville empataron en el segundo lugar con 34 puntos.

«Tuvimos el equipo el año pasado y esperábamos una oportunidad este año», dijo el entrenador de España, Park Calvin Ganus. «Pudimos lograrlo».

El campeonato estatal fue el segundo en la historia del programa de chicos de Spain Park, el otro en 2007.

El equipo de este año tenía ocho seniors, por lo que era importante para ellos terminar sus carreras con una nota alta.

“El objetivo siempre fue un campeonato estatal”, dijo Ganus. “En cada partido, nos preparamos y jugamos así. Tenían un orgullo inmenso.

Jake Wilson lideró la carga por los Jags, ganando el título de singles No. 1 de manera dominante. Venció a Parker Free de Bob Jones en sets seguidos, 6-1, 6-2. También se asoció con Walker Jackson para ganarlo todo en los dobles número 2. Vencieron a Isaac Hwangpo y Andrew Pierson de Hoover por 6-4, 6-3.

John Kendrick lo ganó todo en los sencillos No. 5, venciendo a Jisung Choo de Auburn 6-4, 6-4. Brenton Cate y Sam Wasko se unieron para dar a los Jags cuatro títulos estatales, ya que ganaron el No. 3 en dobles sobre Jacob Corrigan y Logan Thomas de Huntsville 6-1, 6-2.

Jackson también avanzó a la final de singles No. 6, cayendo ante Thomas de Huntsville. Cate fue semifinalista en el número 2 en individuales, y Matthew Kendrick alcanzó las semifinales en el número 4 en individuales, mientras que Wasko jugó en el número 3 en individuales.

Ganus dijo que el torneo fue una montaña rusa y muy emotivo. Le preocupaba un poco que los Jaguar estuvieran invictos durante la temporada regular y tuvo cuidado de no volverse complaciente en medio de todos sus éxitos. Spain Park también ganó el torneo de sección.

«Es bueno que no tenga pelo porque la temporada de tenis me está estresando viendo estos partidos», bromeó Ganus.

“Todo el mérito es para ellos”, agregó. “Es bueno estar en un equipo de campeonato estatal. Se merecen todo el crédito. «

Los chicos de Hoover empataron en segundo lugar y las chicas empataron en tercer lugar en el torneo estatal.

Hwangpo derrotó a Sunghun Cho de Auburn 7-6 (9-7), 6-7 (5-7), 10-6 en un partido extremadamente reñido para ganar el título de singles No. 2. El par de dobles número uno de Gavin Patton y Roshan Chavar se recuperó para derrotar a Connor Jiminez y John Lusk de Huntsville por 3-6, 6-2, 10-2 en la final. Hwangpo y Pierson cayeron ante el Spain Park en la final de dobles número 2.

Chinonye Mbanugo venció a Mattie Pharr de Florence 6-3, 6-1 para ganar el título estatal número 6 en individuales, mientras que Mbanugo se asoció con Sara López para derrotar a Emma Smith y Kate Morros de Vestavia en dobles.2.

Arya Tamhane y Kristina Hwangpo también alcanzaron la final en el número 3 en dobles, perdiendo 11-9 en un apretado desempate en el tercer set.

Ambos equipos de Hoover terminaron segundos en el torneo de la Sección 3 la semana anterior para avanzar al torneo estatal.