Grupo Radio Centro

Complete News World

Google Chat advierte a los usuarios sobre enlaces sospechosos

Google Chat se ha actualizado para advertir a los usuarios antes de que hagan clic en enlaces sospechosos.

La empresa dicho(Se abre en una nueva ventana) que los usuarios «verán pancartas que advierten sobre posibles mensajes de phishing y malware de usuarios con cuentas personales de Google» en el futuro. (No está claro si los enlaces de los piratas informáticos que usan cuentas comerciales estarán sujetos al mismo nivel de escrutinio).

Google dice que la función «ayudará a proteger a los usuarios de actores maliciosos, manteniendo los datos seguros», y señala que se han mostrado pancartas similares para los usuarios de Gmail y Google Drive durante algún tiempo. Ahora los enlaces maliciosos se comparten a través de los más casuales. Chat de Google también se informará.

La compañía también dice que «también se muestran pancartas de advertencia cuando agrega nuevos destinatarios externos» en Android, similar a la advertencia que se muestra cuando los usuarios de Gmail intentan enviar mensajes a personas fuera de su organización, pero los administradores pueden hacerlo. desactivar estos carteles(Se abre en una nueva ventana) si lo desean.

Recomendado por nuestros editores

Google dice que los banners de advertencia en Google Chat se implementarán para todos los clientes de Google Workspace, las personas con cuentas personales de Google y los antiguos clientes de G Suite. La función comenzó a implementarse el 19 de mayo; debería llegar a todos los usuarios antes del 3 de junio.