Grupo Radio Centro

Complete News World

Fútbol / Primero.- (Crónica) Celta se salva y un Granada histórico acompaña al Real a la Europa League

MADRID, 19 (PRENSA EUROPA)

LaLiga Santander cerró su temporada 2019-2020 el domingo con la salvación del Celta, que sufrió su empate contra el Espanyol y Leganés contra el Real Madrid, y con Granada haciendo historia al acompañar al Villarreal y la Real Sociedad a la Liga de Europa y con una exhibición contra el Athletic Club (4-0).

El final de la temporada fue frenético, tanto por debajo como por la lucha por las dos posiciones para jugar en Europa que quedaban. Leganés fue la víctima en la primera «batalla», mientras que otro equipo de Madrid, Getafe, fue el gran perdedor en la segunda.

En el estadio RCDE, Celta se fue con buenas opciones para sellar su permanencia sin depender de lo que sucedió en Butarque. Jugó contra el fondo y ya descendió del Espanyol y su mayor motivación debería haber sido impuesta, pero parecía ser más consciente de lo que estaba sucediendo en la ciudad de Madrid.

El conjunto de Óscar García se vio atrapado por la presión de lo que estaba en juego y el objetivo de Oier apenas se molestó. Cuando Sergio Ramos anotó temprano, no decidió estirar un poco más y solo jugó para controlar el duelo, pero sin una ofensiva mordaz contra el Espanyol, quien también dejó en claro la razón de su descenso y donde solo Wu Lei se esforzó mucho.

La perspectiva podría haber sido peor para los visitantes cuando Embarba anotó justo cuando Leganés empató, pero el ‘periquito’ fue cancelado porque el balón había tocado las piernas del árbitro y le había impedido alcanzar a un jugador del Celta.

A pesar de ese susto y de lo que sucedía en Butarque, el equipo gallego no se apresuró por los tres puntos. Aspas tuvo lo mejor de él en un tramo final marcado por la tensión del lado de Óscar García, con sus sustitutos viendo más lo que estaba sucediendo en Madrid que en el campo. El pitido final en ambos lanzamientos puso fin a su agonía.

En cuanto a la pelea por las dos entradas restantes para la Europa League, la Real Sociedad, con un gol en el 88 en el Metropolitano, salvó su sexto lugar, mientras que Getafe, que cayó en el estadio de Levante (1- 0) en un juego marcado por VAR, perdió su lugar en beneficio de una gran Granada.

El equipo de Diego Martínez, recientemente ascendido, dio el toque final a su regreso de la mejor manera posible, con una exhibición de anotaciones en el Nuevo Los Cármenes contra un Athletic Club, que sacudió el ‘contra’ en la segunda mitad para firmar un 4 -0 ganar.

El equipo nazarí tomó la revancha de las semifinales de la Copa del Rey contra un oponente, sin nada en juego y, a pesar del hecho de que uno muy claro en las botas de Asier Villalibre, se deshizo después de 1-0, el trabajo de Roberto Soldado, que hizo No perdonaré una pérdida en el mediocampo de las de Gaizka Garitano. En la segunda parte, Granada fue liberado y Antonio Puertas, Carlos Fernández y Ángel Montoro terminaron el histórico boleto europeo, aunque el gol de Januzaj terminó enviándolos a una segunda parte que lo obligará a jugar muchos anteriores.

EL VAR MARCA EL LEVANTE-GETAFE El empate de la Real Sociedad y la victoria de Granada dejaron a Getafe sin opciones, ante lo que el descanso se sintió muy mal y que finalmente no podrá repetir la presencia europea tras caer ante Levante por un gol en el descuento, aunque solo valió la victoria estar en Europa.

El choque estuvo marcado por el VAR que causó que De Burgos Bengoetxea cancelara hasta cuatro goles, tres a los ‘azulones’. Estos, de todos modos, tuvieron una gran oportunidad en una sanción ordenada por video arbitraje, pero Jaime Mata la estrelló en la publicación. En el descuento y sin el empate, el equipo de José Bordalás fue ejecutado por Coca-Cola.

Por su parte, el Valencia, que fue el peor en ir a la Europa League, terminó la temporada con una nueva derrota, 1-0 ante el Sevilla, que se llevó los tres puntos y permanece invicto después del descanso gracias a un gran gol de Sergio Reguilón. en la segunda mitad.

En los juegos en los que no había nada en juego, Villarreal despidió a Santi Cazorla y Bruno Soriano con una victoria por 4-0 contra Eibar, que se separó desde el minuto 71 cuando Anguissa anotó. A partir de ahí, Gerard Moreno dobló con 18 goles, terminó como ‘Zarra’ del campeonato, y ambos Moi Gómez final.

Además, Osasuna cerró su temporada de regreso a la Primera con un empate a dos contra Mallorca, con goles de Adrián e Íñigo Pérez para los ‘rojillos’, y Lumor y Budimir para el bermellón, mientras que Valladolid superó en la tabla a Eibar a Betis y Alavés, después de ganar 2-0 al equipo Verdiblanco, gracias a los goles de Sergi Guardiola y Óscar Plano.

–RESULTADOS DEL DÍA 38 DE LALIGA SANTANDER.

Alavés – Barcelona 0-5.

Villarreal – Eibar 4-0.

Valladolid – Betis 2-0.

Atlético – Real Sociedad 1-1.

Espanyol – Celta 0-0.

Granada – Atlético 4-0.

Leganés – Real Madrid 2-2.

Levante – Getafe 1-0.