Fútbol: La conexión Fútbol-Kroos-Benzema ayuda al Real a vencer al Celta

VIGO, España (Reuters) – El delantero del Real Madrid Karim Benzema se combinó dos veces con Toni Kroos para continuar con su insaciable marcador cuando los visitantes lograron una victoria por 3-1 sobre el Celta de Vigo el sábado para acercarse a tres puntos del líder de La Liga, el Atlético de Madrid.

Benzema lanzó un disparo al ángulo inferior para darle la ventaja a la Real en el minuto 20 tras ser liberado por una hermosa jugada de Kroos, que bailó frente a un defensor antes de sacar tres más con un pase a los pies de su compañero.

El centrocampista alemán Kroos también participó en el segundo gol de la media hora, recuperando el balón desde el borde del área y permitiendo a Benzema regatear por el área y marcar su octavo gol en seis partidos en todas las competiciones.

Santi Mina devolvió al Celta al partido en el minuto 40 tras un tiro libre y los locales mejoraron tras el descanso cuando el Real se quedó sin aliento.

Se necesitó una sólida parada del portero visitante Thibaut Courtois para evitar que Iago Aspas nivelara en la segunda mitad. Más tarde, Aspas vio un tiro libre desviado desde el poste.

Pero la Real encontró un tercer gol en el tiempo de descuento cuando el francés Benzema coronó su destacada actuación enviando un centro a Marco Asensio, quien pasó el balón por encima de la línea para marcar su segundo gol en dos partidos después de anotar en la victoria por 3-1 del miércoles. Atalanta en la Champions League.

READ  La Liga española lanzará su propia plataforma de streaming, según el Confidencial

El Real Madrid superó al Barcelona al segundo puesto con 60 puntos en 28 partidos por detrás del Atlético, que recibe al Alavés el domingo antes de que los culés, que suman 59 puntos, visiten a la Real Sociedad.

El Celta es undécimo de 34 puntos.

«Hemos tenido muchas victorias últimamente y hemos logrado algunos empates después de perder posiciones y nos dirigimos a la recta final de la temporada con plena confianza», dijo el defensa del Real Madrid Nacho Fernández.

Benzema había marcado tres goles cruciales al final del partido en sus dos partidos ligueros anteriores con el Real, salvó un empate 1-1 ante el Atlético hace dos semanas y lideró la victoria por 2-1 en casa sobre Elche el sábado a más tardar.

Zinedine Zidane dijo que tras la victoria del Elche su equipo necesitaba marcar antes en los partidos para evitar más remates alucinantes y siguieron su consejo, avanzando a mitad de la primera parte y consolidando su ventaja 10 minutos después.

“Nunca es fácil jugar aquí, así que estamos muy contentos con la victoria”, agregó Nacho. «A pesar de que concedimos un gol de una parada debido a una mala marcación, creo que en general jugamos bien y fuimos fuertes en la parte trasera».

(Reporte de Richard Martin; Edición de Christian Radnedge y Ken Ferris)