Fútbol-España remonta y vence 4-1 a Finlandia en la Eurocopa Femenina

Favoritas España disfrutó de un comienzo exitoso en su campaña en el Campeonato de Europa Femenino después de remontar para vencer a Finlandia por 4-1 en Milton Keynes el viernes. Linda Sallstrom le dio a Finlandia una sorprendente ventaja en el primer minuto, pero España se recuperó con cabezazos de la capitana Irene Paredes, la mediocampista Aitana Bonmati y la delantera Lucía García. Completaron el marcador con un penalti de Mariona Caldentey.

El delantero Sallstrom disparó un tiro raso al ángulo inferior izquierdo tras un excelente pase de la defensa Anna Westerlund cuando Finlandia, desvalida, tomó rápidamente el control del encuentro del Grupo B. Pero España, jugando sin las lesionadas Jennifer Hermoso y Alexia Putellas, superó rápidamente el nerviosismo inicial y encontró el gol del empate en el minuto 26 cuando el desmarcado Paredes remató con un cabezazo imponente desde el córner de Caldentey.

El equipo de Jorge Vilda se adelantó en el minuto 41 después de que Mapi León barriera un centro brillante desde la izquierda y Bonmati rematara de cabeza al ángulo superior. Luego, García remató de cabeza un tiro libre de León en el minuto 75 para poner el 3-1 antes de que Caldentey anotara de penalti en el tiempo de descuento.

Caldentey encontró el córner alto desde el punto en el minuto 95 después de que Elli Pikkujamsa derribara a Marta Cardona en el área. La victoria coloca a España en la cima del Grupo B, que también incluye a Dinamarca y Alemania.

(Esta historia no ha sido editada por el equipo de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).