Grupo Radio Centro

Complete News World

Emociones totales de eclipse solar en la Antártida y regiones circundantes

Un eclipse solar total, el único en 2021, ocurrió el sábado y fue visible desde la Antártida y áreas circundantes.

El eclipse solar ocurre cuando la luna pasa frente a la cara del sol, bloqueándolo parcial o completamente desde el punto de vista de la Tierra.

Ocurre cuando el sol, la luna y la tierra están en línea recta.

¿Dónde puedo ver el eclipse?

Si bien el eclipse total solo se pudo ver en la Antártida, Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica y Argentina, junto con otros países en el extremo sur del mundo, podrán l ‘notar.

El eclipse solar parcial comenzó a las 02:00 EST (0700 GMT), alcanzando el punto más alto del eclipse solar total a las 02:33 EST (07:33 GMT).

Se ve un eclipse solar desde la estación polar científica «Glaciar Union» en la Antártida. (Reuters)

El eclipse parcial finalmente terminó a las 3:06 a.m. (0806 GMT), según la NASA.

El evento del sábado también fue transmitido en vivo por la NASA.

«Si el clima lo permite, NASA TV transmitirá una vista del eclipse solar total del 4 de diciembre de 2021 desde Union Glacier, Antártida», dijo la agencia espacial estadounidense.

Los eclipses solares totales permiten a los investigadores estudiar cómo el encendido y apagado del sol afecta el clima espacial.

El hemisferio norte fue testigo de un eclipse solar parcial a principios de este año en el que la luna oscureció al menos parcialmente el sol durante algunas horas.

READ  La NASA rinde un rico homenaje al astronauta del Apolo 11 Michael Collins