El Sevilla avanza al segundo puesto de la liga española

Sevilla anotó dos veces en la segunda mitad para vencer 4-2 a Granada y recuperar el segundo lugar en la liga española.

La primera victoria del Sevilla en cinco jornadas lo colocó a tres puntos de ventaja sobre el Barcelona y el Atlético de Madrid, que tienen partidos este fin de semana.

El líder fugitivo, el Real Madrid, tiene nueve puntos de ventaja antes de recibir al Getafe el sábado.

El Sevilla estaba viendo otro tropiezo costoso después de que Víctor Díaz empató de cabeza con un córner con solo dos minutos para el final del tiempo reglamentario para poner el 2-2.

Pero los locales presionaron por el gol de la victoria que llegó cuando el delantero Rafa Mir remató de cabeza un soberbio cabezazo de Ivan Rakitic después de que Papu Gómez lo encontrara en el área con un balón.

Gómez, que entró en el partido con Mir a unos 20 minutos del final, coronó la victoria al marcar después de que Oliver Torres metiera el balón dentro del área en el noveno y último minuto del tiempo añadido.

«Mostramos nuestro carácter», dijo Mir tras marcar su noveno gol liguero de la campaña. «No hemos tenido una buena racha recientemente. (Pero) dijimos que lucharemos hasta el final. Nuestros fanáticos no pueden dudar de eso».

Darwin Machis del Granada abrió el marcador antes de que el Sevilla se recuperara para tomar la delantera con goles de Diego Carlos a los 32 y Lucas Ocampos a los 66.

El granadino Raúl Torrente tuvo que ser trasladado en camilla tras lesionarse la pierna mientras el partido aún estaba sin goles.