El Madrid vence al Athletic de Bilbao y aumenta su ventaja en la liga española

MADRID (AP) – Karim Benzema anotó el gol de la victoria en la primera mitad cuando el Real Madrid venció 1-0 al Athletic de Bilbao para extender su racha ganadora y aumentar su ventaja en la liga española el miércoles.

Benzema anotó su duodécimo gol líder en la liga en el minuto 40 para darle al Madrid la séptima victoria consecutiva en todas las competiciones. Su racha invicta es de 10 partidos.

«Jugamos bien en la primera parte, pero mejoraron en la segunda y fue difícil en los últimos 15 minutos», dijo el portero del Madrid Thibaut Courtois.

El Madrid abrió una ventaja de siete puntos sobre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad. Tiene 36 puntos en 15 partidos. El Atlético tiene un partido menos que sus rivales de la ciudad.

El partido se pospuso desde el noveno asalto.

Benzema encontró la red a quemarropa después de que el portero del Athletic, Unai Simon, detuviera parcialmente un disparo de Marco Asensio.

Fue el octavo gol de Benzema en sus últimas seis apariciones con el club y la selección.

El Athletic, que ocupa el octavo lugar con 20 puntos en 15 apariciones, no ha ganado en seis partidos consecutivos de liga.

«Jugamos bien pero no podemos tener ninguna victoria», dijo el centrocampista del Athletic Dani García. “Debemos seguir trabajando duro para cambiar esta dinámica. «

El Athletic luego viaja a Getafe, mientras que el Madrid juega contra la Sociedad.

COPA DEL REY

Los clubes de primera división Sociedad, Mallorca, Espanyol, Sevilla y Real Betis ganaron sus partidos de Copa del Rey contra clubes de divisiones inferiores para avanzar a la siguiente ronda.

El Sevilla fue el que más sufrió, necesitando un gol de Lucas Ocampos en la segunda parte de la prórroga para derrotar al Córdoba de cuarta división por 1-0 en un partido entre los clubes del sur de España.