El empate de España con Grecia (10-10) en la segunda jornada del Mundial complicó la vida

Madrid, 22 de junio. (Prensa Europa) –

La selección española femenina de waterpolo empató con Grecia (10-10) este miércoles, segunda jornada del Mundial de Budapest (Hungría), y se complicó por una diferencia de 16 ‘collages’ cruzados. Con helena.

El equipo dirigido por Miki Oca entregó el máximo nivel ante un rival siempre temible, pero no pudo hincarle el diente del todo para evitar a Estados Unidos en los hipotéticos octavos de final. El empate mejora la diferencia frente a España en la última jornada, donde los griegos llegan con un +27 a su favor.

Eso significa que España debe ganar su partido contra Tailandia por ese margen -que puede sumar Grecia en la última jornada- para asegurarse el primer puesto del Grupo D, una eliminatoria que podría hipotecar los centros de la selección. , este miércoles dirigido por Elena Ruiz y Bee Ordis, las autoras de los cuatro y tres goles, respectivamente.

La selección española arrancó en el marcador, pero Grecia respondió rápidamente con un 0-3 de ventaja, aprovechando la derrota de su rival. España ajustó su defensa y niveló el partido, pero las de Alexia Anna Cammeno recuperaron el liderato (6-6) ante España (4-6) al final del segundo cuarto (4-6).

En el tercer ataque, gracias a los goles de Elena Ruiz y Paula Leighton, las griegas temblaron hasta el final del choque. Fue entonces cuando los de Oka, ya en el último cuarto, pudieron avanzar 9-8 en el marcador. Grecia respondió y Elena Ruiz volvió a igualar con 10 carreras por jugar en un minuto.

La próxima cita de la selección española femenina de waterpolo arranca este viernes a las 16:00 horas ante Tailandia, tras una clara derrota (28-1) en el primer partido ante Grecia ya que la selección tailandesa aún no ha ganado un solo partido. .