El dominio del Barcelona continúa con la victoria de la Supercopa de España sobre el Atlético de Madrid

El Barcelona logró una victoria por 7-0 sobre el Atlético de Madrid en la final de la Supercopa de España del domingo para reclamar su primer trofeo de 2022.

El Barça tenía tres goles de ventaja en media hora después de que Ingrid Engen los pusiera por delante antes de que Caroline Graham Hansen anotara dos goles en tres minutos.

– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)

Los goles en la segunda parte de Fridolina Rolfo, Graham Hansen -completando su hat-trick- y un doblete tardío de Lieke Martens aseguraron una cómoda victoria de Las Rozas ante el vigente campeón de la Supercopa.

La Supercopa fue el único gran trofeo que eludió al Barça el año pasado, cuando se convirtió en el primer equipo femenino español en reclamar el triplete al ganar la Primera División, la Copa de la Reina y la Liga de Campeones.

Había llegado a la final al vencer 1-0 al Real Madrid en la semifinal del miércoles, a Alexia Putellas con un gol de la victoria en el minuto 91, mientras que el Atlético venció el jueves 3-2 al Levante en la repetición de la final de 2021.

Engen abrió el marcador desde corta distancia cuando faltaban 15 minutos para el final, después de que el portero del Atlético Hedvig Lindahl detuviera el cabezazo de Rolfo.

Lindahl tuvo una reacción excepcional momentos después para negar a Jenni Hermoso, pero no pudo hacer nada para evitar que Graham Hansen duplicara la ventaja del Barça en el minuto 24, lanzando un hábil tiro libre en la esquina superior.

El internacional noruego volvió a marcar tres minutos después, deslizándose en el área penal para conectar un centro de Rolfo, para ver al Barça subir 3-0.

Rolfo anotó en el minuto 47, rematando la red desde un ángulo cerrado tras un rápido tiro libre, antes de que un hábil cabezazo de Graham Hansen tras un centro de Marta Torrejón pusiera el 5-0 dos minutos después.

Ludmila da Silva desperdició una buena oportunidad de marcar un gol de consolación para el Atlético, disparando desviado en un mano a mano con la portera Sandra Panos.

En cambio, fue Martens quien completó el marcador, convirtiendo centros de Graham Hansen en los minutos 85 y 90 para completar la amplia victoria del Barça.