El Barcelona supera al Sevilla y ocupa el segundo puesto de la liga española

MADRID (AP) — Con una victoria decisiva sobre el Sevilla, el Barcelona demostró que aún no se da por vencido en la lucha por la liga española.

El equipo renovado de Barcelona bajo el entrenador Xavi Hernández mantuvo su impulso y se colocó en el segundo lugar por primera vez esta temporada después de vencer al Sevilla 1-0 en casa el domingo.

Pedri González abrió el marcador con un magnífico gol en el minuto 72 en el estadio Camp Nou para que el club catalán superara al Sevilla y mantuviera vivas sus escasas esperanzas de título.

El resultado dejó al Barcelona 12 puntos por detrás del líder Real Madrid, pero tienen un partido de ventaja. El Madrid rescató una victoria por 2-1 en el Celta de Vigo el sábado con algunos goles del máximo goleador de la liga, Karim Benzema.

«Seguiremos luchando hasta que los cálculos demuestren que no tenemos ninguna posibilidad», dijo Xavi. «Esperábamos que (el Madrid) hubiera tropezado ayer, pero no fue así.

Xavi poco a poco convirtió al Barcelona en un equipo competitivo en su primer año con el club. El Barcelona tiene los mismos puntos que el Sevilla y el vigente campeón, el Atlético de Madrid, que el sábado venció al Alavés por 4-1. El Sevilla cayó del segundo al cuarto por el desempate del mano a mano.

El Barcelona no logró el segundo puesto tras un difícil comienzo de temporada sin Lionel Messi. Llegó a los tres primeros hace apenas unas vueltas.

El Barcelona ha ganado ocho y empatado sus últimos nueve partidos en todas las competiciones. No ha perdido en 13 juegos seguidos.

El Sevilla iba segundo desde la jornada 16 pero fue perdiendo terreno poco a poco. Había tirado sus últimos tres partidos seguidos.

El Barcelona tuvo el control en su mayoría, pero luchó para crear oportunidades de gol significativas. El veterano defensa Gerard Piqué estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo que pegó en el larguero en el minuto 69. Pedri finalmente consiguió el gol de la victoria al fingir su tiro dos veces fuera del área antes de disparar un tiro raso.

El partido se produjo horas después de que el club ratificara un acuerdo con Spotify por al menos 12 temporadas. El acuerdo, anunciado originalmente en marzo, fue aprobado por el 89% de los votos en la asamblea general del domingo.

EL BETIS SE QUEDA CERCA DE LA CUMBRE

El Real Betis venció 4-1 a Osasuna y se quedó cerca del último puesto de la Champions.

Juanmi marcó dos goles y William Carvalho y Álex Moreno sumaron un gol cada uno para la segunda victoria de los locales en sus últimos nueve partidos en todas las competiciones.

El resultado dejó al Betis a cuatro puntos de Sevilla, Atlético y Barcelona.

EL ATLÉTICO VUELVE A GANA

El Athletic de Bilbao puso fin a una racha de dos partidos sin ganar con un triunfo por 2-1 sobre el Elche para mantenerse en la octava posición, cerca de los puestos europeos.

Fue la cuarta derrota en cinco partidos del Elche, que está seis puntos por encima de la zona de descenso.

OTROS RESULTADOS

El Valencia de la mitad de la tabla se impuso en casa ante el Cádiz, amenazado por el descenso, 0-0, mientras que el Rayo Vallecano, con 10 hombres, se impuso al Granada 2-2 después de conceder un penalti a los cuatro minutos del tiempo adicional inicial.