El Barça despide a Koeman; 4 equipos empatados en España tras el empate de Madrid

MADRID (AP) – Los empates en Real Madrid y Sevilla dejaron a cuatro equipos empatados en el liderato de la liga española. Otra derrota en Barcelona ha dejado al técnico Ronald Koeman sin trabajo.

El club catalán despidió a Koeman poco después de la derrota del equipo por 1-0 ante el Rayo Vallecano el miércoles, tres días después de la derrota por 2-1 en casa ante el Madrid en el «Clásico» en el estadio Camp Nou.

La quinta derrota de la temporada del Barcelona en liga los dejó sin victorias en partidos fuera de casa y solo noveno en la tabla con 15 puntos en 10 juegos. El Barcelona no había jugado cinco partidos consecutivos fuera de casa sin ganar en casi 20 años.

El presidente del club, Joan Laporta, informó a Koeman de su decisión tras la derrota, y Xavi Hernández se convirtió en el favorito para hacerse cargo del club en su primera temporada sin Lionel Messi en casi dos décadas.

El Barcelona ha dicho que Koeman «se despedirá del equipo el jueves».

El Madrid empató 0-0 ante Osasuna en casa, mientras que el Sevilla solo pudo lograr un resultado 1-1 en Mallorca, perdiendo la oportunidad de tomar la delantera por su cuenta. El Real Betis se unió a ellos en la delantera con una victoria por 4-1 sobre el Valencia. La Sociedad, que visita al Celta de Vigo el jueves, también tiene 21 puntos en la cima de la tabla.

«Queríamos aprovechar la derrota del Barcelona y el empate del Sevilla, pero eso no fue posible», dijo el defensa madrileño Dani Carvajal. “Intentamos todo, pero la pelota no entró.

El veterano delantero Radamel Falcao anotó el gol de la victoria del Rayo contra el Barcelona en la primera mitad.

Fue la quinta victoria consecutiva en casa del ascendido Rayo, que subió al quinto puesto con 19 puntos, a dos del líder. No había ganado al Barcelona en casa en casi dos décadas.

«Esta victoria significa mucho para nosotros», dijo Falcao, que no había derrotado al Barcelona cuando jugaba con el Atlético de Madrid a principios de la década de 2010. «Estamos felices de dar a nuestros aficionados la oportunidad de disfrutar de algo que nunca antes habían podido disfrutar. . «

El Barcelona falló un penalti en la segunda parte cuando el delantero Memphis Depay vio su disparo bloqueado por el portero del Rayo Stole Dimitrievski.

«Esto nos ha pasado la mayor parte de la temporada», dijo el centrocampista del Barcelona Sergio Busquets. “Extrañamos un poco de todo. Necesitamos un poco más de suerte, convicción, concentración, para cometer menos errores … «

En el duelo entre delanteros veteranos, Falcao superó a Sergio Agüero, que hizo su primera salida con el Barcelona desde que llegó procedente del Manchester City.

Falcao, de 35 años, abrió el marcador en el minuto 30 en una escapada que comenzó después de que Busquets perdiera la posesión cerca del centrocampista. El veterano colombiano entró al área y adelantó al defensa Gerard Piqué con un retroceso antes de enviar su disparo raso a la esquina lejana para su cuarto gol desde que llegó al club madrileño esta temporada.

«Para eso estoy aquí, para contribuir con mis goles», dijo Falcao, que regresó a España esta temporada después de jugar en el Galatasaray turco.

Agüero, de 33 años, tuvo algunas buenas oportunidades de gol, pero no pudo capitalizar, ya que el ataque del Barcelona tuvo problemas en su conjunto. Una de las mejores oportunidades de Agüero fue un cabezazo a bocajarro que falló por poco el tiempo muerto del segundo tiempo.

El penalti de Depay llegó a los 72 tras sufrir una falta dentro del área.

El Barcelona había ganado partidos consecutivos en todas las competiciones antes de caer 2-1 ante el Madrid el domingo. Había ganado sus últimos 13 partidos contra el Rayo en Liga.

PLAZAS MADRID

El Madrid tuvo el control desde el principio en el Santiago Bernabéu, pero no pudo capitalizar sus oportunidades ante el Osasuna, sexto clasificado, que había ganado cuatro de sus últimos seis partidos.

Karim Benzema tuvo una de las mejores oportunidades de los locales cuando su disparo a quemarropa se estrelló en el travesaño en la segunda parte.

Fue el tercer partido consecutivo en casa sin victoria del Madrid en todas las competiciones.

BETIS LLEGA A LA CIMA

Borja Iglesias marcó dos veces cuando el Betis venció al Valencia para incorporarse a la plantilla con 21 puntos.

Fue la tercera victoria liguera consecutiva del equipo que dirige Manuel Pellegrini.

El resultado extendió la racha sin victorias del Valencia a siete juegos, dejándolos en el undécimo lugar.

CONJUNTO SEVILLA

Antonio Sánchez abrió el marcador para el Mallorca en la primera parte y Erik Lamela empató para su visita al Sevilla después de la mitad.

El Sevilla de Julen Lopetegui había ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de liga, incluidos dos seguidos.