Egbeyemi y Ogunsakin retienen títulos cuando el CBN Junior Tennis Championship llega a su fin |  The Guardian Nigeria Noticias

Egbeyemi y Ogunsakin retienen títulos cuando el CBN Junior Tennis Championship llega a su fin | The Guardian Nigeria Noticias

• Kienka busca inversión en jugadoras para llegar a ATP, WTA Tour
Ayer, Murewa Egbeyemi y Seun Ogunsakin retuvieron sus títulos en el 16º Campeonato de Tenis Junior CBN que terminó de manera emocionante en el Lagos Lawn Tennis Club (LLTC), Onikan.

En la categoría Boys 10 & Under, el actual campeón Egbeyemi mostró una determinación excepcional para derrotar a Dubem Amasiani, quien ganó el último torneo del Circuito Juvenil ITA en Port Harcourt, en el que Egbeyemi no participó. Fue una pelea de perros que duró más de una hora con algunos puntos subiendo a 30 rallies fuertes. Pero, una vez que Egbeyemi rompió por una ventaja de 4-3, se consolidó y retuvo su título 9-5.

Fue una competencia igualmente reñida y feroz entre los dos mejores jugadores menores de 16 años de Nigeria: Ogunsakin y Ganiyu Mubarak. Mubaral lideró 5-3 y luego 6-5 antes de que Ogunsakin, popularmente llamado Nadal por sus fanáticos, ganara cuatro juegos consecutivos contra un oponente obviamente agotador para retener su título.

Los eventos de las chicas también registraron algunos vuelcos y duelos interesantes.
Jasmine Benjamin de Apapa Club siguió su semifinal contra la campeona defensora Khadijat Mohammed con una convincente victoria por 9-4 sobre la segunda cabeza de serie Success Ogunjobi de Ekiti. Ndifreke Benjamin, otra jugadora del Apapa Club, ganó las niñas menores de 12 años al vencer a Ndidi Osaji de LLTC.

El club anfitrión también ganó en las niñas de 10 años y menores gracias a Mofi Atilola, que venció a Favor Okon-James de Akwa Ibom por 9-3.

El título de Boys 12 lo ganó Seyi Ogunsakin de Ekiti, quien derrotó a Husseini Ayoola de Ogun State 9-3, mientras que el título de Boys 14 fue para Joel Benjamin de Apapa Club, quien superó a Joseph Ogunyemi de LLTC 9-5.

Hablando después de la competencia, el director de la Academia Internacional de Tenis (ITA), organizador del circuito, Godwin Kienka, calificó el nivel de los mejores juveniles en todas las categorías como el mejor que se puede obtener en cualquier parte del mundo, agregando sin embargo: » Lo que necesitamos ahora es encontrar inversores que pongan fondos detrás de jugadores como Ogunsakin, Mubarak, Ohunene Yakubu y Bright Emmanuel, quienes creo que son capaces de ser los 30 mejores jugadores del mundo.

“Los jugadores clasificados entre los 30 mejores del mundo, que juegan dobles e individuales”, continuó Kienka, “tienen garantizados entre cinco y $10 millones en premios en metálico durante una carrera de 10 años. Una inversión que vale la pena para cualquier bolsa de dinero entusiasta de los deportes.

Dijo que los inversionistas interesados ​​pueden ayudar a enviar jugadores a una academia en España, Francia o Estados Unidos durante algunos años durante los cuales jugarán la clasificación y, una vez que adquieran sus habilidades y confianza, les proporcionarán un equipo de entrenadores y entrenadores para dirigir. su carrera profesional.