Grupo Radio Centro

Complete News World

Dile adiós a Facebook y borra tu cuenta para siempre

¡Elimina tu cuenta! He aquí cómo decirle adiós para siempre a Facebook.

Sarah Tew / CNET

Las opiniones de las personas en Facebook son variadas. Para algunos, el sitio de redes sociales es una herramienta esencial para mantenerse en contacto con amigos y familiares de todo el mundo, interactuar con grupos de interés común y recibir noticias. Pero otros ven Facebook en términos de violaciones de privacidad, lucha politica, desinformación dañina y otro contenido que podría ser perjudicial para los adolescentes. Ahora conocido como meta, Facebook, como empresa, tiene un nuevo nombre pero los mismos viejos problemas. Ya sea que desee cancelar su cuenta en 2022 o por cualquier otro motivo, lo guiaremos a través de los pasos a continuación.

insignia-logo-asesoramiento-tecnico.png
Brett Pearce / CNET

Es importante tener en cuenta que existe una diferencia entre eliminar su cuenta de Facebook y desactivar esta. La desactivación de su cuenta de Facebook la bloquea temporalmente, lo cual es útil si desea un breve tiempo de inactividad. Pero eso no evita la empresa para seguir tu actividad online.

Para separarse completamente de Facebook, eliminar su cuenta es la única solución. Su eliminación también rompe los lazos con Facebook Messenger, la aplicación de chat de la plataforma. (Si tu tambien quieres deshacerse de Instagram y WhatsApp, que son propiedades de Facebook, deberá hacerlo por separado). Explicaremos algunas cosas que deberá considerar antes de pasar por el proceso, que requiere tiempo y paciencia.

1. Elimina la aplicación de Facebook de tu teléfono y tableta.

El primer paso es eliminar la aplicación de su teléfono inteligente o tableta. Recuerde que eliminar la aplicación de Facebook no elimina su cuenta; aún puede acceder a ella desde el navegador y otras aplicaciones aún pueden usar Facebook como inicio de sesión.

Eliminar el ícono de su teléfono lo hace desaparecer de la vista y la mente, pero no afecta a su cuenta general. Deberá asegurarse de seguir todos estos otros pasos o Facebook aún podrá rastrear su actividad en línea.

2. Elija una alternativa a la mensajería o las redes sociales

Privacidad y seguridad con Signal y WhatsApp Messaging

Hay muchas alternativas de mensajería que puede utilizar para mantenerse en contacto con los demás.

James Martin / CNET

Recuerde que cuando borra su cuenta de Facebook, su acceso a Messenger lo acompaña. Esto significa que deberá ponerse en contacto con las personas con las que habla con frecuencia en Messenger y averiguar otra aplicación o servicio de mensajería utilizar para mantenerse en contacto.

Adopte el mismo enfoque con sus amigos de Facebook en general. Publique un estado unos días antes de eliminar su cuenta y pídale a cualquier persona que quiera mantenerse en contacto que envíe un mensaje con sus datos de contacto.

Facebook también te ofrece la opción de cargar tus fotos, videos, notas y publicaciones en otros sitios como Google Photos y Dropbox. aquí está cómo transferir datos de Facebook.

3. Desconecte su cuenta de Facebook de otras aplicaciones y conexiones

Los desarrolladores de terceros como Spotify y DoorDash han ofrecido durante mucho tiempo la posibilidad de usar su cuenta de Facebook como una forma de registrarse e iniciar sesión en sus servicios. Esto es conveniente porque le ahorra tener que recordar otra contraseña. Es decir, hasta que ya no tenga una cuenta de Facebook.

Deberá dirigirse a las cuentas externas que dependen de su información de Facebook iniciando sesión en cada cuenta y desconectándola de su cuenta de Facebook.

Para encontrar una lista de aplicaciones vinculadas a su cuenta de Facebook:

  • Inicie sesión en Facebook.
  • Ir a Ajustes > Aplicaciones y sitios web.
  • Si tiene problemas para averiguar cómo desvincular su cuenta de Facebook de un servicio, comuníquese con el servicio de atención al cliente de la empresa para obtener ayuda.
inicios de sesión de la aplicación de facebook

No pierdas el acceso a las aplicaciones y servicios en los que usas Facebook para iniciar sesión.

Captura de pantalla de Jason Cipriani / CNET

Una vez hecho esto, solicita y descarga una copia de todos tus datos de Facebook siguiendo estos pasos:

  • Inicie sesión en Facebook en su computadora.
  • Ir a Ajustes > Tu información de Facebook.
  • Haga clic en Ver al lado de Sube tu información.
  • Deje todas las casillas marcadas debajo del Vuestras informaciones sección.
  • Deje el rango de fechas en Todos mis datos.
  • Dejar encendido formato establecido en HTML – pone sus datos en un formato fácil de navegar.
  • Para guardar copias de alta resolución de fotos y videos que ha publicado en Facebook, cambie el Calidad de los medios desplegable de Medio a Alto.

Finalmente, haga clic en Crea un archivo. Luego, Facebook recopilará toda su información y le enviará un correo electrónico cuando esté listo para descargar. Puede llevar un tiempo que esto suceda, no es un proceso instantáneo.

captura de pantalla-2021-10-06-at-1-08-57-pm.png

Descargue todos sus datos de Facebook antes de hacer cualquier otra cosa.

Captura de pantalla de Katie Teague / CNET

4. Finalmente, es hora de eliminar su cuenta de Facebook.

El último paso es eliminar su cuenta. Hacer esto, visita esta pagina e inicie sesión.

Facebook te dará una lista de tareas y cosas que debes considerar antes de eliminar tu cuenta. Por ejemplo, se le recomendará que cargue toda su información, o si es el único administrador de una página de Facebook, se le pedirá que otorgue privilegios de administrador a otra cuenta. De lo contrario, la página se eliminará con su cuenta.

¿Estás listo? Haga clic en Borrar cuenta, ingrese su contraseña y haga clic en Seguir adelante. Finalmente, haga clic en Borrar cuenta de nuevo y ya está.

eliminar-cuenta-de-facebook

Lea los últimos consejos de Facebook antes de eliminar su cuenta.

Captura de pantalla de Jason Cipriani / CNET

5. Tienes 30 días para cambiar de opinión en Facebook

Facebook tardará hasta 90 días en eliminar todos los datos de su cuenta de sus servidores. Durante los primeros 30 días de este período, aún puede iniciar sesión y cancelar su solicitud de eliminación. Tu cuenta será restaurada y será como si nunca te hubieras ido. Para bien o para mal.

Para cancelar su solicitud de eliminación, visite Facebook.com, inicie sesión en su cuenta y haga clic en el Cancelar eliminación botón.

Y si necesita ayuda con el lado emocional de la ruptura, aquí hay algunos consejos para aliviar el dolor de la separación de Facebook. También puedes consultar la lista de CNET mejores administradores de contraseñas y Servicios VPN del año.

READ  Google Play Games llegará a las PC con Windows en 2022