Derrota de México: las estrellas de la NPFL dicen que a los jugadores locales les irá mejor

Los jugadores de la Liga de Fútbol Profesional de Nigeria han culpado a los inexpertos Super Eagles B por su derrota por 4-0 ante México.

Los goles del Brace del capitán Héctor Herrera y Rogelio Funes Mori y Jonathan dos Santos condenaron a los Eagles, en su mayoría de locales, por la mayor derrota que han sufrido en más de dos décadas.

El mexicano, que utilizó el clavado como parte de los preparativos para la Copa Oro de la CONCACAF 2021, anotó dos veces en los primeros cuatro minutos, 90 minutos con el portero Alfredo Talavera antes de sumar dos goles más en la segunda mitad.

Ante esta derrota, el ex defensa de Canoe Pillars y Lobby Stars, Ruben Okonnaya, dijo que los jugadores en casa pueden sentirse abrumados por el ambiente.

«Los jugadores mexicanos están expuestos y juegan para los clubes más grandes del mundo. La mayoría de nuestros muchachos jugaban por primera vez fuera de África y en este nivel.

«Algunos de ellos se sintieron intimidados por la multitud y el nivel del enemigo, pero hicieron lo que pudieron. Si continúan exponiéndose, definitivamente mejorarán», dijo Okponnaya.

El defensa del Nazareth United, Emmanuel McCama, agregó: «No culpo a los jugadores por su desempeño. No me sorprendió el marcador, porque es la primera vez que viajan fuera del país para un partido como este. Creo que algunos de ellos se han vuelto más, pero con más juegos como este, si es posible, mejorarán. »

«Creo que el equipo nigeriano no tiene tiempo suficiente para empatar antes del partido. Sí, el resultado lo dice todo», dijo el portero del Lobby Stars, Daniel Atska, a The Punch.