Copa del Mundo de Hockey Junior: Bélgica, que venció a España en una tanda de penaltis, está lista para jugar su partido de play-off 5-6 contra Holanda. Noticias de hockey

Bhubaneswar: Segundo lugar en la última edición Bélgica Dos goles crearon una pelea valiente desde abajo España 4-3 en una tanda de penaltis en un partido de clasificación FIH Viernes de la Copa Mundial de Hockey Masculino Juvenil.
Bélgica se enfrenta a Holanda en el quinto y sexto play-off tras vencer 9-3 a Malasia en otro partido de clasificación.
España goleó a Bélgica en el cuarto minuto con un corner corto. Pav Kunil.
Kunil volvió a marcar en el minuto 24, esta vez dando a España una inesperada ventaja de 2-0.
Tras el cambio de resultados, Bélgica se refirió al comercio porque controlaba en números las operaciones de ataque.
Sus esfuerzos dieron sus frutos en el minuto 33 cuando Jeremy Wilpers redujo la brecha de un esfuerzo de fildeo.
Bélgica siguió presionando con fuerza, creando varias ocasiones de gol y llegando a la final.
Pero cuatro minutos después de la última bocina, TBU Stockbrooks (56º) empató con un soberbio gol de campo y llevó el partido a la tanda de penaltis.
Bélgica anotó en la tanda de penaltis Roman Dwight, Stockbroekx, Tobias comienza Y Wilbur, Manuel Rodríguez y Borja Lacella fallaron para España.
En el partido de segunda clase del día, Miles Buchanan (3º, 38º y 60º), Luke Tomarshuichen (4º, 14º, 34º) anotaron un hat-trick cada uno, mientras que David Hussein (51º, 57º) venció a Brace por Holanda. Otro gol de Holanda lo marcó Max de Pie en el minuto 37.
España y Malasia se enfrentarán en los play-offs por el séptimo octavo lugar el domingo.