Grupo Radio Centro

Complete News World

Cómo configurar la transparencia de seguimiento de aplicaciones en iOS 16 y iPadOS 16


AppleInsider cuenta con el respaldo de su audiencia y es elegible para ganar una comisión de Amazon Associate y Affiliate Partner en compras calificadas. Estas asociaciones de afiliados no influyen en nuestro contenido editorial.

Sabes que querías tocar «Pedir a la aplicación que no rastree» y, de alguna manera, tocaste «Permitir» en su lugar. Aquí se explica cómo solucionarlo o cambiar de opinión acerca de la transparencia de seguimiento de aplicaciones en cualquier momento en iOS16 y iPadOS 16.

App Tracking Transparency (ATT) se lanzó en abril 2021 y no importa cuanto Mark Zuckerberg cruza los dedos, No se va. Tampoco se ha actualizado significativamente desde su debut en iOS 14.5, con iOS 16 cambiando ligeramente el nombre de una opción para mayor claridad.

Sin embargo, ha llegado al punto en que Apple realmente podría dar por sentado que desea habilitar ATT. Apple ha dado algunos pasos en esta dirección pero, a menos que tome algunos pasos, todavía tiene la opción predeterminada.

Y se le pedirá que haga esa elección en cada aplicación que use.

O mejor dicho, por cada aplicación que usa cuyo desarrollador aún no ha cambiado a los métodos publicitarios preferidos de Apple. ATT se presentó para nosotros, pero al mismo tiempo Apple creado SKAdNetwork para anunciantes.

Esto se debe a que los desarrolladores podrían vender esta información a otras empresas de marketing para que los mismos anuncios aparezcan en todas partes. Busque en Amazon una bufanda una vez, y es posible que se canse de los anuncios de bufandas que aparecen en cada sitio que visita.

La ventaja de ATT

Para nosotros, la parte más visible de ATT es que evita este seguimiento, o al menos si no permite que las aplicaciones lo hagan. Para desarrolladores y anunciantes, esto es potencialmente muy importante, porque Facebook es encontrar. Y encontrar.

Lo que realmente hace ATT es devolvernos un poco de privacidad. Si todos hemos estado dispuestos a renunciar a algo de privacidad a cambio de comodidad, es difícil argumentar eso ahora que Apple ha facilitado tanto la privacidad.

Ahora estamos en la etapa, con iOS 16, donde podría decirse que presionar «Permitir» ya no ayuda a un desarrollador. A lo sumo, seguirán utilizando el antiguo sistema y se enfrentarán a rendimientos decrecientes a medida que cada vez menos usuarios de iOS permitan el seguimiento.

Por lo tanto, para proteger su privacidad y persuadir a los desarrolladores para que cambien a un sistema de anuncios con futuro, es posible que desee tocar «Pedir a la aplicación que no rastree».

Y con la misma seguridad cometerá un error de vez en cuando.

Cómo bloquear una aplicación para que no te rastree

  1. Abierto Ajustes
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad y seguridad
  3. Encuentra la aplicación que deseas y toca para no permitir el seguimiento

Tenga en cuenta que si está utilizando iOS 15 o un iOS 14 anterior compatible con ATT, el

Privacidad y seguridad

Sección de Ajustes solo esta etiquetado Privacidad.

Cómo permitir que una aplicación rastree

En la mayoría de los casos, querrá evitar que la aplicación lo rastree, pero en algunos casos, es posible que tenga una aplicación que lo necesite por algún motivo. He aquí cómo dejar que te siga.

  1. Abierto Ajustes
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad y seguridad
  3. Encuentra la aplicación que deseas y toca para permitir el seguimiento

Esto es exactamente lo mismo que deshabilitar el seguimiento, solo que la última opción es diferente. Pero hay más en esta sección de Ajustes.

Específicamente, no verá todas sus aplicaciones enumeradas aquí. Esto ya debería ser una lista corta, también debería acortarse, porque es solo una lista de aplicaciones que quieren seguirte.

Un día llegaremos al punto en que la única aplicación en la lista sea Facebook.

Pero si tiene curiosidad por ver cuáles de sus aplicaciones están tratando de mantener el antiguo sistema de seguimiento, aquí es donde lo descubrirá.

Cuando todavía te preguntan con demasiada frecuencia

Una de las razones por las que Apple hace que todas las aplicaciones te pidan que hagas la elección de forma predeterminada es porque quiere que estés realmente al tanto de tu decisión. Apple quiere promover la privacidad y ya sea porque es una estrategia de marketing o porque cree en los valores, lo hace muy bien.

Y nuevamente, la cantidad de veces que se le preguntará disminuirá. En parte porque los desarrolladores abandonaron el seguimiento, pero también porque solo deberías ser encuestado una vez por aplicación.

Entonces, si se le preguntó y dijo permitir o no, eso es todo.

Pero aún se le puede solicitar suficientes veces para ser irritante. Entonces, Apple tiene una opción, un interruptor global que simplemente le dice a las aplicaciones que no, que no desea realizar un seguimiento.

  1. Abierto Ajustes
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad y seguridad
  3. Grifo Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento apagarlo

Esto no cambia ninguna elección que haya hecho antes. Si dijiste que esta aplicación puede rastrearte pero no puede, ese sigue siendo el caso. Y siempre puedes cambiar de opinión siguiendo los pasos anteriores.

Pero lo que hará es decirle a cualquier otra aplicación que quiera rastrearte que ya dijiste que no.