Clasificatorios Euro 2024: España supera a Noruega mientras Turquía, Suiza y Rumania ganan |  Noticias de futbol

Clasificatorios Euro 2024: España supera a Noruega mientras Turquía, Suiza y Rumania ganan | Noticias de futbol

España venció a Noruega 3-0 en su primer partido de clasificación del Grupo A para la Eurocopa 2024; Turquía ganó 2-1 en Armenia; Suiza venció a Bielorrusia 5-0; Rumanía ganó 2-0 a Andorra. Israel empató 1-1 contra Kosovo

23:03, Reino Unido, sábado 25 de marzo de 2023

Un gol tempranero de Dani Olmo y un doblete tardío de Joselu ayudaron a España a vencer a Noruega por 3-0 en su primer partido de clasificación del Grupo A para la Eurocopa 2024 al comenzar una nueva era con Luis de la Fuente.

España tomó la delantera en el minuto 13 a través del extremo Olmo, quien lanzó el balón al ángulo inferior con la parte exterior de su bota luego de que el defensor Alejandro Balte lo asistiera.

Los anfitriones duplicaron su ventaja en el minuto 84 cuando el delantero suplente Joselu cabeceó un brillante centro del mediocampista Fabián Ruiz tres minutos después. El jugador de 32 años volvió a encontrar la red un minuto después, aprovechando el rebote para poner el 3-0 en su primero del partido.

España se enfrentará a Escocia en Glasgow, mientras que Noruega viajará a Georgia.

Escocia abrió su campaña con una victoria por 3-0 sobre Chipre en Hampton Park.

El mediocampista John McGinn anotó su decimosexto gol internacional después de 21 minutos antes de que el suplente del segundo tiempo Scott McTominay resolviera las cosas con un doblete tardío.

Chris Boyd cree que la victoria de Escocia en la clasificación para el Campeonato de Europa sobre Chipre fue la tarea más importante de toda su campaña.

Chipre terminó el partido con 10 hombres después de que Nicolas Ioannou fuera expulsado por patear el balón en su desesperación por recibir su segunda tarjeta amarilla.

En el Grupo D, Gales anotó un dramático empate en el tiempo de descuento para empatar 1-1 con Croacia, semifinalista de la Copa del Mundo, en Split. El equipo del Grupo D, Turquía, ganó 2-1 en Armenia gracias a un temprano gol en propia puerta del defensa del Hoffenheim, Osun Kabak.

Robert Earnshaw describió el empate 1-1 de Gales contra Croacia en su clasificación para la Eurocopa 2024 como un verdadero golpe y agarre.

En el Grupo I, Suiza venció a Bielorrusia 5-0, con Renato Steffen anotando un hat-trick en los primeros 29 minutos.

El centrocampista del Arsenal Granit Xhaka y Mohamed Zegi Amdoni también anotaron en la segunda mitad del partido en Serbia.

Rumanía ganó 2-0 en Andorra gracias a los goles de Dennis Mann y Denis Alibek.