Grupo Radio Centro

Complete News World

Clasificatorios de la Copa del Mundo: Italia en poder de Bulgaria, pero Azzurri igualó el récord de España y Brasil

La campeona de Europa, Italia, empató 1-1 ante Bulgaria en un clasificatorio para la Copa del Mundo, pero las azzurras igualaron a España y Brasil invictas.

Roberto Mancini ha elegido casi la misma alineación que la final de la UEFA Euro 2020, con Alessandro Florenzi y Francesco Acerbi entre las nuevas caras. El capitán Giorgio Chiellini estaba descansando, por lo que puede comenzar contra Suiza el domingo.

Italia tuvo un buen comienzo. Lorenzo Insigne disparó desviado desde un ángulo cerrado, pero los azzurri se adelantaron a los 16 minutos con Federico Chiesa, que cortó por la banda derecha, pasó a algunos defensores y disparó a puerta desde el borde del área después de una: dos asistencias con Ciro. Inmóvil.

Los azzurri parecían tener el control, Ciro Immobile tenía una buena oportunidad desde dentro del área, pero el portero búlgaro Georgiev hizo la primera de muchas atajadas con Chiesa, que llegó demasiado pronto para dirigir el balón a la red. Con solo cinco minutos para el final, Bulgaria empató el marcador con su primer disparo a puerta.

A Kiril Despodov le resultó muy fácil regatear a Florenzi por la banda izquierda, meter el balón y encontrar a Atanas Iliev, que superó a Acerbi para marcar un gol inesperado. Italia dominó la segunda mitad, creando varias ocasiones de gol. Immobile esquivó a Georgiev, pero todo lo que pudo conseguir fue un tiro de esquina mientras se llevaba el balón y solo pudo intentar apuntar a la portería desde un ángulo cerrado.

Nicolò Barella recuperó otro córner con un disparo desviado desde la frontal del área. Georgiev salvó la tarde a Federico Chiesa, que intentó anotar con un chip shot, pero el portero búlgaro mostró reflejos felinos. Volvió a negar a Immobile antes de que Giacomo Raspadori reemplazara al delantero de Lazio.

Italia dio un paso adelante para anotar el gol de la victoria, pero Bulgaria no dejó que los azzurri encontraran su camino. Los azzurri están ahora invictos en 35 partidos y han igualado los récords de España y Brasil. Luego vendrá Suiza con los Azzurri que viajarán a Basilea el domingo.