Chadwick vence a Powell en la pole

Chadwick, que celebra hoy su 24 cumpleaños, logró la novena pole de su carrera en la W Series en la apertura de la serie en el Circuit de Barcelona-Catalunya por 0,329 s después de intercambiar tiempos de vuelta provisionales tardíos con Powell en una sesión de calificación abierta.

Dado que la calificación se llevó a cabo más de ocho horas después de la única sesión de práctica, las condiciones fueron completamente diferentes dada la cantidad de caucho que se esperaba en la acción anterior en la pista y la carrera de la tarde.

Pulling estableció el primer punto de referencia representativo para la pole position con 1m46.80s, liderando a Powell por 0.064s, con menos de dos décimas separándose de los cinco primeros al final de las carreras iniciales.

Después de un breve 1-2 Click2Drive Bristol Street Motors con Powell y Jess Hawkins intercambiando tiempos tentativos de pole, el orden de la parrilla se dividió y cambió en las carreras finales antes de que Chadwick llegara a la cima por primera vez con 1m45.386s.

Powell se defendió con una vuelta una décima más rápida que su rival por el título de la Serie W, solo para que la dos veces campeona de la Serie W se lanzara en 1m44s para asegurar la pole por 0.329s.

La vuelta de Powell fue lo suficientemente buena para terminar en primera fila por delante de Abbi Pulling para el equipo Racing X.

Alice Powell y Jessica Hawkins en el pit lane

© Autosport.es

Foto por: Sam Bloxham / Imágenes de automovilismo

A Pulling se unirá en la segunda fila Beitske Visser de Sirin Racing, quien convirtió una actuación de calificación discreta en un resultado sólido al subir al cuarto lugar al final de la sesión.

Emma Kimilainen salvó su propia clasificación, tras quedar última tras las primeras eliminatorias, para hacerse con el quinto puesto del equipo Puma W Series, por delante de las favoritas locales Belén García (Quantfury W Series) y Marta García (CortDAO W Series).

Sarah Moore, que logró brevemente la pole provisional en su primera vuelta en las carreras finales, fue relegada al octavo lugar, pero la piloto de la Scuderia W comenzará la carrera de Barcelona en el puesto 11 debido a una penalización en la parrilla de Miami.

La penalización de Moore promueve a Hawkins al octavo lugar para Click2Drive Bristol Street Motors, con Fabien Wohlwend (CortDAO W Series) y Nerea Marti (Quantfury W Series) completando los 10 primeros en la parrilla de salida.

La tercera ronda de la Serie W 2022 tendrá lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya el sábado 21 de mayo a la 1:40 p. m. BST.

W Series España 2022: resultados clasificatorios