Campeonato del Mundo Junior Femenino, ganó España

España (Cayetana Fernández García-Poggio, Andrea Revuelta, Paula Martín) superó a Suecia en la última vuelta y ganó el Campeonato Mundial Junior Femenino, campeonato mundial por equipos de la categoría, en el campo de Angus Glen Golf Club (par 72), Markham, Canadá. donde Italia terminó decimotercera.

Las ibéricas que anotaron dos veces, ya que también ganaron individualmente con Cayetana Fernández García-Poggio.

Campeonato Mundial Junior Femenino, resultados

Los españoles finalizaron con 575 (140 143 146 146, -1), los únicos que han batido el par del campo, recuperando en la última manga el golpe que le habían quitado a Suecia para luego desmarcarlo por cinco.

Plata para los nórdicos con 580 (+4) y bronce para Chinese Taipei (582, +6). En quatrième place avec 589 (+13) la Colombie, en cinquième avec 595 (+19) l’Allemagne, en sixième avec 598 (+22) la première des deux équipes pouvant aligner le Canada réglementairement et en septième avec 600 (+24 ) Francia.

Especialmente desafortunada fue Italia (622 – 154 156 154 158, +46), que en segunda ronda perdió a Francesca Fiorellini, obligada a retirarse, y que tuvo que continuar con solo dos competidoras, Diana Maria Casartelli y Ginevra Coppa, y por tanto no él. . ya no podía contar con la posibilidad de poder descartar la mejor puntuación del día (los dos mejores de tres en cada vuelta válidos para la clasificación por equipos), un hándicap importante en una carrera de este tipo.

Adelantamiento final también en la clasificación individual donde a Cayetana Fernández García-Poggio (282 – 70 70 72 70, -6) un 70 (-2, cuatro birdies, dos bogeys) le bastó para ganar, aprovechando el fallo de la sueca Meja Ortengren, líder tras tres vueltas y tercero en la meta con 285 (-3), también superada por la colombiana María José Marín (284, -4).

El 76 (+4) de Ortengren certificó el mal día de la sueca con sus dos compañeras que lo hicieron peor. En el podio a dos tiros Ting-Hsuan Huang, cuarta con 287 (-1), y quinta con 295 (+7) la otra sueca Nora Sundberg y la belga Savannah De Bock.

Diana Maria Casartelli terminó 26 con 309 (79 79 74 77, +21) y Ginevra Coppa 43 con 322 (84 77 80 81, +34). El entrenador Alex Senoner ayudó a los italianos. Les Bleues ganó previamente la carrera en 2018 con Caterina Don, Emilie Alba Paltrinieri y Alessia Nobilio y también subió al podio en 2019, tercero con Carolina Melgrati, Alessia Nobilio y Benedetta Moresco.