Brasil vs Ecuador – Informe del partido de fútbol – 4 de junio de 2021

Qatar sigue siendo el líder de las eliminatorias sudamericanas para 2022, venciendo a Brasil 2-0 en una eliminatoria para la Copa del Mundo en Porto Alegre el viernes.

– Soldados brasileños discuten planes de Copa en medio de la crisis del virus

El delantero del Everton Richardson tenía una ventaja de 20 minutos en la segunda mitad cuando el portero Alexander Domínguez no pudo detener el tiro al poste cerca de su esquina.

Neymar marcó de penalti en el momento de la lesión tras dejar caer a Gabriel Jesús y el árbitro señaló el punto de penalti tras consultar con el video árbitro asistente (VAR).

Paris Saint-Germain vio al delantero atajar su primer intento, pero se le permitió retirar la patada después de ver al árbitro moverse antes de golpear la pelota.

Brasil fue el mejor equipo durante la mayor parte del partido, pero tuvo problemas para derribar a un equipo ecuatoriano que había ganado tres de los cuatro clasificatorios anteriores.

Gabriel Barbosa del Flamenco hizo su primer debut internacional en cinco años, anotando una carrera baja tres minutos antes del descanso y anotando una carrera rasa de Domínguez Neymar unos minutos después.

Como resultado, Brasil encabeza la selección sudamericana de 10 equipos, con 15 puntos en cinco partidos, cuatro por delante de Argentina, que ocupa el segundo lugar. Ecuador está en tercer lugar con nueve.

Los cuatro mejores equipos de esta categoría se clasifican automáticamente para Qatar 2022, y el equipo en quinto lugar avanza a un play-off intercontinental.

El próximo partido de Brasil es contra Paraguay el 8 de junio en Asunción y Ecuador contra Perú el mismo día.