Grupo Radio Centro

Complete News World

Brasil repite el oro olímpico en fútbol masculino con victoria sobre España

Yokohama: Desde la Copa del Mundo hasta los Juegos Olímpicos, los hombres de Brasil vuelven a ser campeones en Yokohama con 19 años de diferencia.

Malcom anotó en el minuto 108 en la prórroga para darle a Brasil una victoria por 2-1 sobre España el sábado para defender el oro olímpico en el escenario de su último título mundial en 2002.

Esta es la tercera medalla olímpica de fútbol consecutiva para Brasil después de ganar también el bronce en 2012. Pero la búsqueda de España para emular su carrera de oro de 1992 continúa a pesar de que seis miembros del equipo comienzan a venir directamente de la carrera del Campeonato de Europa.

Obtuvieron las exenciones de sus clubes para venir a Japón que Neymar no pudo obtener del Paris Saint-Germain.

Incluso Malcolm fue solo una incorporación tardía al equipo después de que Brasil convenciera al Zenit St. Petersburg de que liberara al delantero de 24 años como reemplazo por lesión.

Malcom, quien salió del banco en la prórroga, se mantuvo a raya contra Jesús Vallejo antes de lanzarse hacia adelante y ver que su disparo desde un ángulo cerrado desviaba la bota izquierda del portero Unai Simon y volaba hacia la red.

La clasificación de la medalla de oro en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos en una carrera depende del resto de la colección de medallas de un jugador.

A los 38 años, Dani Alves llegó a los Juegos Olímpicos con el deseo de ser campeón olímpico. Ahora, la medalla de ganador se suma a las de la Copa América, la Champions League y los títulos de liga de España, Italia y Francia.

Ciertamente, para Richarlison, haber venido a Japón valió la pena, a pesar de su derrota hace cuatro semanas en la final de la Copa América ante Argentina.

Incluso la FIFA, en su cuenta de Twitter, calificó la carga de trabajo de Richarlison como «loca» destacando sus 20 partidos en menos de tres meses en cuatro competiciones en tres continentes, cubriendo el final de la temporada de la Premier League con el Everton y la clasificación para la Copa del Mundo con Brasil antes de la Copa América.

La oportunidad de tomar la delantera en esta final fue desperdiciada por Richarlison enviando un penalti alto por encima del travesaño en el minuto 36.

Brasil se adelantó en el descanso gracias al gol de Matheus Cunha en el tiempo de descuento.

Alves mantuvo vivo un centro de Claudinho desde la banda izquierda y el defensa de 38 años regresó al área. Mientras caía, Cunha hizo la conexión y golpeó bajo en la red.

Richarlison comenzó a celebrar la ampliación de la ventaja de Brasil siete minutos después del comienzo de la segunda mitad.

Pero tras ser liberado por Cunha, Richarlison solo tenía a Simon para batir, pero el desvío del portero envió el disparo por debajo del travesaño y lejos del peligro para España.

Y los españoles empataron en el minuto 61 tras un movimiento bien elaborado por la banda derecha que acabó delante del suplente Carlos Soler despejado por Mikel Oyarzabal.

España golpeó el travesaño dos veces al final del tiempo reglamentario para Oscar Gil y Bryan Gil. No encontrar el objetivo significaba que terminaron con el dinero, al igual que en los Juegos Olímpicos de 2000.

Y fue Brasil celebrando a viva voz envuelto en banderas, creando su propia atmósfera. Los únicos fanáticos permitidos fueron los miembros de la delegación olímpica con una multitud excluida debido a la pandemia en el estadio a unos 45 minutos de Tokio.