Brahim Dias protagoniza la Eurocopa sub-21 en España

Los españoles sub-21 tuvieron un gran comienzo en la defensa de la Eurocopa el miércoles, con Brahim Dias jugando un papel clave al vencer a Eslovenia por 3-0 en Maribor.

El único representante del Real Madrid en el once inicial, el lateral Loni del AC Milan, Danny Gómez comenzó el partido en el banquillo. Los españoles dominaron la mayoría de las posesiones, pero Eslovenia ciertamente tuvo mejores oportunidades en la lenta primera mitad. Fuera de los laterales y el capitán Martin Cucurella, Díaz fue el único punto brillante del equipo, creando oportunidades para Abel Ruiz con su control cercano y caídas desde posiciones amplias y centrales.

Después de que la primera parte terminara sin marcar, España salió con una alta incapacidad para iniciar el segundo 45 y finalmente abrió el marcador en el minuto 52. Después de unas buenas jugadas de ataque de los españoles, Brahim hizo un toque brillante para dejar caer un centro a Xavi Puando. Después de segundos de la primera entrada, España tuvo un segundo, esta vez gracias a Guillermo Guillermo que convirtió un centro de Cucurella en la red.

Brahim probablemente tenía su propio gol, pero su defensa eslovena fue bloqueada por una pobre defensa eslovena y no pudo distraerse de cerca en su camino a casa. Aunque Eslovenia volvió a tener dos oportunidades tras el error de España, el partido se quedó corto tras el segundo partido de España, pero no pudo aprovecharlo.

Una ventaja de dos juegos con un minuto de tiempo regular le permitió a Juan Miranda sellar un dominio que, con un poco de trampas, ganó 3-0. Con la asombrosa actuación de Díaz, Danny Gómez también consiguió un breve cameo de ocho minutos en el que el portero lo negó. España jugará contra Italia en el próximo partido del sábado, el último partido de la fase de grupos contra la República Checa el martes.

READ  Nairo Quintana cierra la recta con Arcia-Samcic, apunta a la general en la Vuelta a España

Las rondas eliminatorias están programadas para finales de mayo, y si España llega a ese punto, se enfrentarán a los campeones o subcampeones del Grupo D dependiendo de dónde terminen en Las Rogidas. El grupo D incluye a Portugal, Croacia, Reino Unido y Suiza.