septiembre 8, 2024

Complete News World

Bilbao vence al Levante para reservar el encuentro del Barça en la final de la Copa del Rey

2 min read

Madrid (AFP) – El Athletic de Bilbao podría ganar dos Copas del Rey en dos semanas después de vencer el jueves 3-2 al Levante en el global de los partidos para reservar su lugar en la final de esta temporada contra el Barcelona.

La victoria de Bilbao por 2-1 tras la prórroga significa que se medirá al Barça el 17 de abril en La Cartuja, poco después de enfrentarse a la Real Sociedad vasca en la final aplazada del torneo de la pasada temporada en el mismo lugar el 3 de abril.

Será la cuarta vez en este siglo que el Athletic de Bilbao y el Barcelona se enfrenten en la final de la Copa Nacional de España, y los catalanes ganaron todos esos encuentros anteriores en 2009, 2012 y 2015.

El Barcelona buscará un triunfo récord de la Copa del Rey 31 en Sevilla, mientras que el Athletic de Bilbao continuará su 24, o quizás el 25.

Bilbao ha rejuvenecido desde la llegada en enero de su nuevo entrenador Marcelino, quien los supervisó ganar la Supercopa de España el mismo mes con victorias sorpresivas sobre Barcelona y Real Madrid. Lionel Messi fue expulsado en la final.

Marcelino también llevó al Valencia a la victoria sobre el Barça en la final de la Copa del Rey 2019, lo que significa que ahora tiene la oportunidad de ser el entrenador ganador de la competición tres veces seguidas.

El Levante ya había vencido al Real Madrid y al Atlético de Madrid esta temporada en La Liga y tuvo un comienzo perfecto para el partido de vuelta cuando Roger Martí encontró el córner en la esquina en el minuto 17.

READ  España Fútbol La Liga | deportes nacionales

Pero Raúl García empató para Bilbao desde el punto de penalti tras ser noqueado por Oscar Duarte antes de que Alex Berenguer anotara el gol de la victoria en la prórroga.

Permitido pasar al centro del campo, el remate de Berenguer en el minuto 112 desvió a Nikola Vukcevic, luego el poste para enviar a su equipo a la final.