septiembre 16, 2024

Al-Nassr se medirá al Almería español en Riad

5 min read

El sábado vio el primer día de acción después de la espectacular ceremonia de apertura de los Juegos Sauditas 2022 de la noche anterior en Riyadh. Estos son algunos de los aspectos más destacados de todas las competiciones.

Juegos Paralímpicos: Goalball

El Príncipe Fahd bin Jalawi bin Abdulaziz bin Musaed, vicepresidente del Comité Olímpico y Paralímpico de Arabia Saudita y director de los Juegos de Arabia Saudita, otorgó a Al-Baha la medalla de oro por ganar la competencia de gol en los Juegos de Arabia Saudita de 2022 al Complejo Olímpico Príncipe Faisal Bin Fahd. .

Al-Baha venció a Riad por 11-1 en la final, mientras que el tercer lugar y el bronce fueron para Al-Rass tras vencer a Asir por 8-2.

Además de ser homenajeados por el Príncipe Fahd, los medallistas también fueron felicitados por Majid Al-Usaimi, Presidente del Comité Paralímpico Asiático, Miembro de la Junta del Comité Paralímpico Internacional y Embajador Nacional de UNICEF.

Natación

Se llevó a cabo un día completo de pruebas de natación y medallas en el complejo SAOC, comenzando con los 50 m estilo libre masculino, en los que Emadaldeen Basim Zaben ganó el oro con un tiempo de 23:88 segundos. Le siguió en segundo lugar Yousif Buareesh (23:91 segundos), mientras que Faisal Al-Shilaty se llevó el bronce con un tiempo de 24:57 segundos.

En los 100 m espalda masculino, Ali Alessa ganó el oro con un tiempo de 58:98 segundos, la plata fue para Mohammed Boksmati (1:00:81) y el bronce para Mohamed Agendi (1:02:76).

La tercera final del día vio a Suktan Alotaibi reclamar el oro en los 50 m braza masculino con un tiempo de 29:72 segundos. Loai Tashkandi ganó la plata (29:89 segundos), mientras que Mahomoud Khalid Yacoub ganó el bronce (30:68 segundos).

READ  Nayanthara y Vignesh Shivan celebran el 75º Día de la Independencia de la India en España, ver fotos

La medalla de oro de 400 m estilo libre masculino la ganó Ahmed Ali AL-Hashim con un tiempo de 4:16:92, mientras que Zaid Al-Sarraj ganó el bronce con 4:20:00. Hassan Al-Bagshi llegó en tercer lugar con un tiempo de 4:20:79.

Los ganadores de todas las categorías recibieron sus medallas de manos de Ahmed Al-Kudmani, Presidente de la Federación Saudita de Natación, y Abdullah Al-Yami, Director Ejecutivo de la Federación Saudita de Natación.
Culturismo

Se llevaron a cabo tres eventos de levantamiento de pesas en el campo principal de Al-Riyadh Club, comenzando con la categoría de 71 kg de mujeres, en la que Amal Al-Sharani de Al-Ahli Club ganó el oro con un levantamiento total de 147 kg.

Alanoud Al-Khelaifi ganó la plata (139 kg), mientras que Lilia May se llevó el bronce (136 kg).

En la categoría masculina de 89 kg, Ismail Al-Swyleh ganó el primer lugar y la medalla de oro tras levantar 329 kg. Con solo dos kilogramos menos, Ali Al-Abandi se alzó con la plata, mientras que Nawaf Alaid ganó el bronce con 319 kg.

La última competencia de levantamiento de pesas del día fue la de 102 kg de hombres, con Ali Al-Othman ganando el oro (332 kg). La plata fue para Khalil Al-Hamqan con 317 kg y el bronce para Jehad Al-Ghazwi con 316 kg.

Los ganadores recibieron sus medallas de manos de Mohamed Ahmad Alharbi, Presidente de la Federación Saudita de Halterofilia y miembro de la Federación Internacional de Halterofilia, y Ali Dhafir Hakami, Vicepresidente de la Junta de Halterofilia de la Federación Saudita.
El golf

READ  Juez español recomienda que Shakira sea juzgada por evasión fiscal

La competencia de golf masculino, que se llevó a cabo durante dos días en el Riyadh Golf Club, contó con la participación de 38 jugadores, con Faisal Al-Sahlab a la cabeza.

Saud Al-Sharif ganó la plata y Othman Al-Mulla el bronce.

Los ganadores recibieron sus medallas de manos del miembro de la junta de la Federación Saudita de Golf, Mohamed Al-Muhanna.
Ciclismo (carretera)

Los eventos de ciclismo de ruta individual masculino y femenino terminaron en Riyadh el sábado, con un evento de 126 km para hombres y un total de 56 km para mujeres.

El oro en la carrera de ruta individual masculina fue para Mohammed Al-Jaber, quien terminó en 2:50:20. Fahad Al-Ghamadi (2:50:22) obtuvo el segundo lugar y la plata, mientras que Hassan Al-Ibrahim (2:50:52) se llevó el bronce.

La carrera de ruta individual femenina fue ganada por Mishael Al-Hazmi con un tiempo de 1:47:10. La plata fue para Monirah Al-Draiweesh (1:47:20) y el bronce para Erika Martinez (1:47:28).

Los medallistas fueron homenajeados por la princesa Mashael Bint Faisal, directora del comité femenino de la Federación Saudita de Ciclismo, así como por Abdullah Alwathlan, presidente de la Federación Saudita de Ciclismo, y el miembro de la junta Amin Al-Halili.
pádel

La competición de dobles femeninos terminó con Areej Fareh y Sarah Salhab ganando el oro tras vencer a Alexia Tashbaeva y Samaher Kurdi, que tuvieron que conformarse con la plata. La medalla de bronce fue para Najwa Salhab y Noura Al-Soliman.

Las medallas fueron entregadas por Khalid Alsaad, presidente del comité de pádel saudí, y el director general, Munirah Al-Barrak.
Baloncesto

Los partidos del grupo de baloncesto femenino continuaron el sábado en el campo principal de Al-Hilal con los siguientes resultados:

READ  4 Lucky Acts se clasifican para la final del Benidorm Fest — Transcontinental Times

Abhá 56-41 Al Hilal

Al-Wehda 50-44 Al-Ittihad

Riad 36-31 Al-Nasr
Balonmano

Se jugaron tres partidos del grupo de balonmano masculino en la cancha central del KSU Arena con los siguientes resultados:

Al-Khowildiah 30-30 Al-Trraji

Al-Wehda 43-37 Al-Adalah

Al-Safa 25-21 Al-Ahli
Vóleibol

Hoy se disputaron cinco partidos de la fase de grupos en el complejo del SAOC.

En los grupos femeninos, el Al-Etihad venció al Al-Taraje por 3-0, mientras que el Al-Hilal superó al Alanka por 3-1. Finalmente, Al-Nasser derrotó a Al-Nahda por 3-0.

En los partidos del grupo masculino, Al-Ahli venció a Abha por 3-0 y Al-Hilal venció a Al-Nassr por 3-0.