octubre 18, 2024

El Barça empatado 0-0 por el Galatasaray, el Sevilla venció al West Ham en EL

5 min read

El nuevo entusiasmo de ataque del Barcelona se evaporó el jueves cuando el club cayó 0-0 ante el Galatasaray en el Camp Nou en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League.

El Barcelona está teniendo una temporada miserable, pero recientemente ha mostrado signos de recuperación al ganar cuatro partidos consecutivos en todas las competiciones y marcar un total combinado de 14 goles durante esa racha.

Pero jugando en la competencia de segundo nivel de Europa después de no poder llegar a los octavos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2004, los gigantes españoles solo pudieron acercarse a un gol cuando Frenkie de Jong golpeó el poste.

El Barça se enfrenta ahora a un complicado partido de vuelta en Turquía en la única competición en la que aún tiene posibilidades reales de ganar.

El Barcelona está fuera de la Copa del Rey y está a 15 puntos del líder de la liga española, el Real Madrid.

Más temprano, el delantero marroquí Munir anotó en la segunda mitad para darle al Sevilla, seis veces campeón de la Europa League, una victoria de 1-0 sobre West Ham.

La experiencia del Sevilla marcó la diferencia ante un conjunto que disputaba su primera eliminatoria europea en 40 años, ya que los ingleses no pudieron probar suerte en un partido equilibrado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, que acogerá la final en mayo.

En otros partidos, el Rangers venció al Estrella Roja de Belgrado por 3-0, el Atalanta se recuperó de un gol ante el Leverkusen por 3-2 y el Braga blanqueó al Mónaco por 2-0.

READ  Italia y República Checa dan un paso adelante en el Ranking Mundial Femenino FIBA, presentado por Nike

El encuentro de Leipzig con el Spartak de Moscú se canceló después de que todos los clubes rusos fueran expulsados ​​de las competiciones internacionales tras la invasión militar de Ucrania por parte del país. Leipzig se clasificó directamente para los cuartos de final.

En la Europa Conference League, la Roma de José Mourinho logró una victoria a domicilio por 1-0 ante el Vitesse holandés. Leicester logró una victoria por 2-0 en casa ante Rennes y Feyenoord se recuperó para una victoria por 5-2 en Partizan Belgrade.

Marsella, Bodø/Glimt, Slavia Praga y PAOK también lograron victorias en el partido de ida.

Los partidos de vuelta están programados para el 17 de marzo.

LIGA EUROPEA

El Barcelona dominó la posesión, pero tuvo problemas para crear oportunidades claras e incluso el delantero recién fichado Pierre-Emerick Aubameyang no pudo encender el ataque cuando entró como suplente.

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, tuvo que hacer un cambio de última hora en su plantilla después de que el centrocampista croata Ivan Rakitić se lesionara durante el calentamiento. Fue reemplazado por Munir, y el cambio valió la pena cuando el delantero marroquí disparó una media volea contra el portero del West Ham Alphonse Areola en la marca de la hora.

El exdelantero del Manchester United, Anthony Martial, entró desde el banquillo del Sevilla después de regresar de una lesión, pero el equipo español se quedó sin otros jugadores clave, incluidos Diego Carlos y Papu Gómez.

Nikola Vlašić tuvo la mejor oportunidad del West Ham a los 10 minutos, pero su cabezazo a corta distancia fue detenido por el portero del Sevilla Yassine Bounou.

READ  China continental récord de 10 para jugar individuales en el Abierto de Australia

Después de noquear al Borussia Dortmund, los Rangers tomaron una ventaja de 2-0 a los cuatro minutos del comienzo de la primera mitad. El capitán James Tavernier anotó desde el punto de penalti en el minuto 11 y Alfredo Morelos amplió la ventaja con un tiro raso.

Leon Balogun remató de cabeza en la segunda mitad.

Ruslan Malinovsky y Luis Muriel anotaron a los dos minutos para provocar la remontada del Atalanta después de que el Leverkusen se adelantara a través de Charles Aránguiz. Muriel agregó su segundo después del medio tiempo antes de que Moussa Diaby detuviera con un tiro rizado.

Braga se adelantó en el tercer minuto a través de Abel Ruiz y el suplente Vitor Oliveira añadió el segundo a un minuto del final.

El miércoles se jugaron dos partidos, con el Lyon ganando 1-0 al Oporto y el Eintracht Frankfurt venciendo al Real Betis 2-1 en España.

LIGA DE LA CONFERENCIA DE EUROPA

Sérgio Oliveira anotó el gol de la victoria en el primer tiempo para la Roma.

Con el delantero del Leicester Jamie Vardy lesionado, Marc Albrighton y el suplente Kelechi Iheanacho anotaron un gol cada uno para asegurar una victoria por 2-0 sobre el Rennes.

El delantero polaco Arkadiusz Milik convirtió desde el punto penal y sumó uno más en un rechace del Marsella para vencer 2-1 al Basilea.

Después de eliminar al gigante escocés Celtic, el recién llegado noruego Bodø/Glimt venció al AZ Alkmaar por 2-1 para su octava victoria consecutiva en casa en Europa.

El punto culminante de la noche llegó en Eindhoven, donde Copenhague ganó 1-0, 3-1, 4-3 al PSV pero tuvo que conformarse con un empate 4-4.

READ  UFC 256: Deiveson Figueiredo retiene el título de peso mosca después del empate mayoritario contra Brandon Moreno | Resultados de UFC 256 | México

El Partizan ganaba 2-1 después de que el suplente Nemanja Jović se metiera dentro de los 40 segundos en la segunda mitad, pero el Feyenoord anotó cuatro goles sin respuesta para tomar una gran ventaja en casa en el partido de vuelta.

Yira Sor del Slavia Praga anotó dos veces en la primera mitad con contraataques rápidos para provocar una victoria por 4-1 en casa ante el LASK austríaco. Además, el PAOK venció al Gante por 1-0.